[NBA短訊] Anthony Davis半場傷出,Pelicans擊敗Mavericks獲今季首勝

西岸唯一一支未打開勝利之門的球隊Pelicans,今天雖然有當家球星Anthony Davis半場傷出,但他們最終仍能打破魔咒,以120:105擊敗Mavericks,取得今季首勝。

Mavericks今天對Pelicans在補守方面略為不足,Pelicans經常藉單擋將Mavericks球員擋開後投籃,但Mavericks球員卻鮮有補防。由於Mavericks的防守較為鬆散,Pelicans今天有著不錯的命中率,全場命中率高達50%,三分球更33投14中,命中率更有42.4%。Pelicans在比賽開始後便取後不錯的開局,半場以18分領先,取後比賽主導權。然而,半場時,Pelicans當家球星Anthony Davis因右臀撞傷而退場,下半場再無上陣。

圖片:Pelicans

雖然Anthony Davis傷出,但Pelicans下半場火力依然強勁,並無給予Mavericks任何機會。第四節基本上已經成為垃圾時間,最終Ryan Anderson為Pelicans交出25分11籃板,Ish Smith、Eric Gordon、Toney Douglas及傷退的Anthony Davis各為球隊增添17分,Peclians以120:105勝出,獲得今季首場勝利。

Mavericks方面,Dirk Nowitzki攻入全隊最高的18分,替補上陣的Charlie Villanueva則有15分進帳。

Pelicans教練Alvin Gentry指,現時暫未知Anthony Davis傷勢如何,但從X光所見,則無任何受傷。Anthony Davis將需要接受詳細檢查,才決定下場是否能上陣。而對於終於打開了勝利之門,Ryan Anderson則說:「我們有很長的一季,現在只是幾場比賽而已。

Pelicans對Mavericks的比賽精華片段: