Knicks作客Raptors,Raptors今天在籃底攻勢極猛,但Knicks在外圍多次發炮得手,雙方要戰至最後一秒才能分出勝負。比賽最後22.8秒Raptors落後105:106,此時Knicks獲得邊線發球權,Knicks把球傳出後,Raptors隨即向接球的Carmelo Anthony進行包夾,並成功逼使Carmelo Anthony踏出場外,但球証卻沒有吹判出界,反而吹判了Raptors的Kyle Lowry侵犯Lance Thomas。在這個關鍵吹判後,Raptors只好利用罰球戰術,最終未能扳回分數,以109:111落敗。

圖片:Knicks

今場比賽,Raptors在籃底一共攻入了60分,幾乎是Knicks籃底得分(34分)的兩倍。雖Raptors在籃底取得優勢,但在防守方面卻未能做好,特別是外圍的防守。Knicks面對Raptors鬆散的外線防守,23投11中,命中率高達47.8%,彌補了內線的失分。Raptors上半場被對手獲得60分,全場失111分,這都是他們今季開季以來最差的紀錄。不過,基於Raptors積極在籃底進攻,獲得的罰球機會也較Knicks多。Raptors全場獲得39個罰球,並投中當中的31個;反觀Knicks全場只有18個罰球,並投中16個。籃底及罰球的優勢,令Raptors得以抵抗Knicks的三分雨。

Knicks新秀Kristaps Porziņģis於比賽上來了一記Put-back Dunk:

比賽最關鍵時刻及判決,在完場前22.8秒發生。當時Knicks開邊線球,Carmelo Anthony接球後,Raptors即時有三名球員上前包夾,並成功逼使Carmelo Anthony踏出場外,但球証並無吹判。Carmelo Anthonhy隨即把球回傳,同時Raptors的Kyle Lowry向Knicks的Lance Thomas犯規,以停止比賽時間。Raptors教練Dwane Casey即時向球証反映,指Carmelo Anthony於傳球前已踏出場外,理應判以Raptors發球。而現場重播所見,Carmelo Anthony的確是踏出了場外。可惜球証並無因此改變判決,在罰球戰術之後,Raptors並未能扳回落後的分數,以109:11落敗。

Carmelo Anthony全場攻入25分,隊友Lance Thomas則有17分進帳。Raptors方面,DeMar DeRozan攻入了29分,Kyle Lowry則有23分9助攻7籃板。

Raptors對Knicks上出現的爭議判決,現場重播可見,Carmelo Anthony的確是踏出了場外:

DeMar DeRozan於賽得承認,該爭議判決影響極大,不過他認為,即使有沒有此事,Raptors本應亦可取勝:「今天晚上我們都有很多事情令人洩。我們還是有機會贏的,我投失了罰球,我甚至我投失了那個可以把球權拿回來的罰球,還有最後一擊的上籃。」

而對於被指踏出場外的Carmelo Anthony,他說:「我不想看(現場重播),我要離開這裡。我不需要往回看,這已經完結了。我甚至不知道我是否真的做了(指踏出場外)。很有可能吧,不過我們今天是帶著勝利離開。」

Raptors對Knicks的比賽精華片段: