Kings主場迎戰Warriors,賽前焦點在於Stephen Curry及Seth Curry兩兄弟會否相遇,但可惜後者今天並無機會上場。Kings今天有DeMarcus Cousins及Darren Collison因傷缺陣,但Rajon Rondo發揮出色,肩負起球隊攻防兩端的責任,並交出大三元的成績。Rajon Rondo今天在防守Stephen Curry方面做得不錯,可惜在比賽最後42秒時走漏,讓其投中關鍵的三分球。最終Warriors以103:94,擊敗Kings,取得7連勝。

Stephen Curry(右)及Seth Curry(左)兩兄弟碰面,但可惜Seth並未有機會上場,兩人依然未能在球場上一決高下。(圖片:NBA)
Stephen Curry(右)及Seth Curry(左)兩兄弟碰面,但可惜Seth並未有機會上場,兩人依然未能在球場上一決高下。(圖片:NBA)

Stephen Curry自開季至今狀態大勇,手感火熱。今天Kings派上防守出色的Rajon Rondo防守Stephen Curry,並收到不錯的效果。在一對一防守中,Rajon Rondo緊貼Stephen Curry,盡量讓他不能拿球,或在較差的位置或環境下拿球,減低其殺傷力。另外,當Stephen Curry持球面對Rajon Rondo時,Kings均會派人於其後準備補位或協防,防止他切入得分。這種防守方法讓Stephen Curry今天的效率相較起早幾場有所下降。Rajon Rondo逼使Stephen Curry出現了6次失誤,三分球也只有10投2中。同時,Kings對於Warriors的外圍防守嚴密,擴大了防守範規,令Warriors今天的三分球只有39投8中,命中率只有20.5%,遠低於其水平。

圖片:NBA

Rajon Rondo今天交出了三雙成績:

在進攻方面,Warriors今天在外圍表現失準,因此也將攻勢透過擋拆傳至內線走空的球員。Kings的進攻中心主要放在Rudy Gay身上,而Rajon Rondo在穿針引線方面亦做得不錯,交出了15次助攻。而由於DeMarcus Cousins的缺陣,Kings在攻防兩端均受到影響,特別是籃底的把握力不足屢投不中。第四節,Kings一度反超前Warriors,但此時他們卻突然啞火,讓Warriors打出了一個16:5的攻勢。比賽至最後42秒,領先6分的Warriors進攻,全場將Stephen Curry限制得不錯的Rajon Rondo,由於補防關係,終於走漏了Stephen Curry,而Stephen Curry也隨即毫不客氣地投中關鍵三分球,將Kings的反勝夢徹底打破。Warriors最終以103:94勝出。

Stephen Curry今天攻入了24分,但同時也有6個失誤,Andre Iguodala則有14分,並有6籃板4抄截。Kings方面,Rajon Rondo交出三雙成績,一共有14分15助攻12籃板,另有4次抄截,隊友Rudy Gay則攻入22分,並有7籃板。Rajon Rondo表現出色,但可惜依然未能帶領Kings勝出比賽。

Kings對Warriors的比賽精其片段: