[NBA短訊] Kyle Korver百發百中,Hawks六連勝;Anthony Davis狂轟43分仍無助Pelicans打開勝利之門

Pelicans今季更換主教練後,依然未能取得首個勝利。今天他們主場面對Hawks,當家球星Anthony Davis交出了平職業生涯紀錄的43分,另有10籃板4抄截及3封阻的可怕數據,但Hawks的神射手Kyle Korver並沒有讓Peclians拿走勝利,他今天8投8中,包括4個三分球,攻入22分,讓Hawks以121:115擊敗Pelicans,取得6連勝。而Pelicans依然未能打開勝利之門,暫時成為西岸唯一一支還沒有取得勝仗的球隊。

Hawks開季第一場表現一般,並吞下敗仗,但隨即便調整過來。Hawks今天在防守上嘗試將Anthony Davis推出籃底顏色地帶,不讓他在籃底強攻,讓他盡量在外線拿球。然而,Anthony Davis雖然在一個較為沒優勢的地方接球,但他依然能多次接球後殺入內線上籃得分。更甚者,他於第四節直接在三分線接球後投射三分,並成功得分。

Kyle Korver今天8投8中,包括4個三分球。(圖片:NBA)
Kyle Korver今天8投8中,包括4個三分球。(圖片:NBA)

雖然Hawks對Anthony Davis的進攻顯得有點無力,但他們在進攻端的出色表現,足以彌補有關失分。Hawks透過突破分球,把球交到弱側走空的射手Kyle Korver進行投籃,而Kyle Korver也不負所望全部投中。正當Pelicans卻加強對外圍的防守時,此時Hawks將進攻重心轉回內線的Paul Millsap,並以擋拆與Jeff Teague配合,使Pelicans月點無所適從。而Hawks今天的命中率亦高達53.2%。

Pelicans於第四節在Anthony Davis帶領下,打出了一段16:4的攻勢。比賽尚餘3:26秒時,雙方以108:108打成平手,此時Kyle Korver利用Al Horford的無球掩護,於三分線Catch and shoot投中,比數再次拉開。其後Pelicans失誤,Jeff Teague於盜球後快攻得手,Hawks漸取得比賽主導,最終以121:115擊敗Pelicans。Hawks在今仗後取得了6連勝,而Pelicans則6連敗,開季至今,未嘗一勝。

Hawks的Kyle Korver今天百發百中:

Hawks的Kyle Korver今天8投8中,當中包括4個三分球,合共攻入22分之餘,他還有7助攻5籃板3抄截,表現全面。Paul Millsap則交出了22分12籃板的雙雙成績,Jeff Teague則有19分7助攻。

Pelicans方面,Anthony Davis交出了43分10籃板4抄截及3封阻的恐怖數據,但可惜仍未能助Pelicans獲勝。隊友Eric Gordon為Pelicans攻入22分,Luke Babbitt則再添13分。

賽後,Kyle Korver說:「開季時我真的打得很艱難啊!通常當你的投籃下滑時,在你再次爆發時,你又會投中一個很不錯的投籃。我也搞不懂,總之我今晚打得不錯,有個很不錯的節奏。在比賽之前我便感覺很不錯了。」

Anthony Davis交出了43分10籃板4抄截及3封阻的恐怖數據,但可惜仍未能助Pelicans獲勝:

Pelicans對Hawks的比賽精華片段: