Lakers及Nets兩支今季尚未取得勝利的球隊相遇,Nets雖然在籃板方面做得不錯,但Lakers今天在製造犯規方面表現出色,全場獲得40個罰球,並投中31個,比起Nets罰球20投15中,足足超過一倍。加上末段Nets的關鍵失誤,最終讓Lakers先打開勝利之門,以104:98勝出比賽。

賽前,兩支球隊今季均尚未取勝,為求一勝,雙方均打得較為積極。Nets籃底有Brook Lopez在陣,籃底進攻方面稍微佔優,並多次嘗試把球交到他手上進攻。Lakers方面,今天多用擋拆為後衛拉開空間。值得一提的是,Lakers除了於高位為持球者擋拆外,今天內線球員還多了於低位為外線無球球員進行擋拆,讓他們於擋拆後進行Catch and shoot。同時,進攻方面,Lakers各球員的球權分布今仗較為平均,而不再依賴Kobe Bryant。

圖片:NBA

由於內線的優勢,Nets在籃板球上獲得優勢,全場抓獲46個籃板,當中有14個為進攻籃板,增加了不少二次進攻機會。不過Lakers球員今天積極殺入內線進攻,因此也獲得更多的罰球機會,40個罰球是Nets的兩倍。另外,Lakers於第三節及四節派出Metta World Peace防守對方,並收到不錯效果,讓Nets的進攻一度陷入停頓。Lakers在第四節曾一度領先11分,但此時卻又突然啞火,戰術沒有做好之餘,又再次變成球員們單打獨鬥,以至Nets得以進行包夾或壓迫防守後盜球再快攻,一口氣追回不少分數。

比賽最後25秒,Nets依然落後3分,並獲得球權。然而,Nets未能順利開出界外球,尚有暫停的Nets也莫名奇妙地沒有要求暫停重組戰術,結果未能於5秒內發球而違例,在此重要時刻,將發球權拱手讓給Lakers。結果在罰球戰術後,Lakers以104:98擊敗Nets,取得今季首場勝仗。

Kobe Bryant的精彩反手上籃:

Kobe Bryant今天開局並不算順利,投失多球,最終16投5中,一共攻入18分,這也是Kobe Bryant自揭幕戰後表現最好的一場。另外,Lakers一對後場組合D’Angelo Russell及Jordan Clarkson分別為Lakers各自攻入16分,前者更有3次抄截;Julius Randle則交出了14分7籃板的成績。Nets方面,Brook Lopez交出23分10籃板的雙雙成績,Joe Johnson為Nets再添22分;隊友Jarrett Jack則交出18分12助攻7籃板的雙雙成績。

Lakers教練Byron Scott於賽後說:「我不知道這是不是信念,我只是覺得打得不錯,他們站了出來並做到過去6至8個星期我們一直都在說的事。」

Kobe Bryant今場的精華片段:

榜眼D’Angelo Russell ankle break Jarrett Jack:

Nets對Lakers的比賽精華片段: