Spurs及Wizards今天上演了一場精彩比賽,Spurs雖然籃底保護做得不錯,但失誤過多。Tony Parker於最後7.3秒投中三分球,將比分追平99:99。但Wizards的Bradley Beal在完場前一刻投中三分球,帶領Wizards以102:99,絕殺Spurs。Knicks作客Cavaliers,LeBron James及Carmelo Anthony這兩位2003梯隊的球星再次碰面。LeBron James戰至中途因不滿短袖球衣所帶來的不適,直接把短袖撕開,更於關鍵的第四節攻入11分,最終Cavaliers以96:86勝出。西岸方面,兩隊未嘗一敗的Clippers及Warriors相遇,Warriors憑Harrison Barnes於第四節一分鐘內攻入10分,加上Stephen Curry最後一分鐘時投中的關鍵三分球,最終以112:108擊敗Clippers。

Bradley Beal投中絕殺三分球。(圖片:NBA)
Bradley Beal投中絕殺三分球。(圖片:NBA)

Spurs今天繼續籍貫徹其一慣風格,利用無球走動及傳球,為球員拉出空間投籃。在籃底保護方面,Spurs亦做得不錯,全場籃板球以49:33領先Wizards。Wizards優勢在於年輕力壯,速度快,加上今天Spurs在失誤方面較為嚴重,一共有20個,是Wizards的兩倍,Wizards藉對方失誤打出不少反擊快攻,在快攻方面表現較Spurs佳,以24:17優於Spurs。

比賽最後7.3秒,Tony Parker投中了關鍵三分球,將比分扳平。然而,Wizards在暫停過後,打出了一個漂亮攻勢,令Spurs的防守失誤,走漏了Bradley Beal,讓他輕鬆投進絕殺三分球。Wizards憑他的絕殺球,最終以102:99勝出。

Wizrds的攻勢讓Spurs在防守上出現錯誤,Bradley Beal把握機會投中絕殺三分球:

投中絕殺球的Bradley Beal全場攻入25分,而John Wall則交出了17分13助攻的雙雙成績。Spurs方面,Kawhi Leonard攻入23分,並有9籃板;LaMarcus Aldridge則交出了10分14籃板的成績,而Tim Duncan也有8分12籃板5助攻的進帳。

Bradley Beal在勝出後說:「他(指Kawhi Leonard)絕對是防守我其中一個最好的球員。但同時間,我不會讓任何人妨礙我做我的事。」

Wizards對Spurs的比賽精華片段:

同日,Knicks作客Cavaliers,兩位好朋友兼同屬2003梯隊的Carmelo Anthony及LeBron James碰面。Cavaliers開局不太順利,多次投失,相反Knicks則憑Carmelo Anthony,第一節打出了32:18的攻勢。第二節開始不久,LeBron James因屢投不中,加之不滿短袖球衣所帶來的不適,直接把球衣短袖撕爛。而在此之後,LeBron James果真回復水準,逐漸找回手感及節奏。

圖片:NBA

Cavaliers今場取勝的關鍵,在於快攻及罰球。快攻方面,他們打出了24:0的優勢,積極切入內線及於內線硬闖,也讓他們獲得大量的罰球機會。Cavaliers全場罰球32投23中,單是投中的罰球數量,便比Knicks全場獲得的罰球數量多(Knicks全場15投12中)。Cavaliers於第四節開始主導賽事,最終以96:86勝出。

LeBron James把短袖球衣撕毀:

把球衣短袖撕毁的LeBron James,於第四節攻入11分,全場得23分;隊友Kevin Love交出了11分12籃板的雙雙成績,Mo Williams則再添22分。Knicks方面,有Carmelo Anthony有17分12籃板的雙雙成績,新秀Kristaps Porziņģis則交出13分5助攻2封阻2抄截的成績。

被問到為何要撕毁短袖球衣,LeBron James說:「我對我的表現感到不滿,我完全失去了節奏,而那件球衣是我唯一可以做點什麼的。我不能對自己的臉怎樣,我不能投中,所以我要做點東西來發洩。」

Carmelo Anthony與LeBron James的對決:

Cavaliers對Knicks的比賽精華:

是日重頭戲,是西岸Clippers對Warriors。兩支球隊過往碰頭均火爆連場,加上今季兩隊未嘗一敗,讓比賽可觀性大增。今場Chris Paul打得較為積極,擋拆後多直接切入投籃,企圖做成對手犯規。Stephen Curry在上場2分多後因再度犯規而被逼回到替補席。不過他於第二場重返球場後,便即打出高準表現,他全場17投8中,當中有7球為三分球,連罰球一共拿下了31分。除了Stephen Curry,今天Warriors另一功臣,是Harrison Barnes。

圖片:NBA

Clippers原本在第四節一度取得領先優勢,但Harrison Barnes於一分鐘內攻入了10分,將比分拉近之餘,更反超前對手。稍後,Clippers又將比分追回,再次反超前對手。比賽尚餘1分左右,Stephen Curry運球到前場後,借擋拆走出空位,並於離三分線2-3呎處作遠投並成功得手,讓Warriors以108:106領先。其後Clippers以最後一個攻勢,希望將比分扳平。然而,Chris Paul遲處理這一球時,並無選擇將球傳到籃底全空的Blake Griffin,最終投失,Warriors取得籃板。在罰球戰術後,Warriors最終以112:108勝出。

Stephen Curry今天除了攻入31分外,亦有5籃板4助攻,當中有13分來自第四節。Harrison Barnes則攻入了17分,並有9籃板,Klay Thompson則為球隊再添16分。Clippers方面,Blake Griffin交出了23分10籃板的雙雙成績,隊友DeAndre Jordan同樣交出雙雙成績,獲11分13籃板。Chris Paul則交出了24分9助攻的成績表。

Clippers教練Doc Rivers 說:「整場賽事我們犯了很多戰術上的錯誤,這是我們現在和他們的差別,他們一致且具執行力。」

Stephen Curry及Chris Paul這對最強控球後衛的對決非常精彩:

Blake Griffin的入樽被Festus Ezeli封阻:

Warriors對Clippers的比賽精華片段: