LeBron James在今天對Sixers的比賽中,打破了Kobe Bryant的紀錄,成爲NBA史上最年輕(30歲又307日)而累積得分超過25,000分的球員(Kobe Bryant的紀錄為31歲又151日)。他今天交出了22分11助攻9籃板的準三雙成績,助Cavaliers以107:100擊敗Sixers。而昨天表現低迷的James Harden,面對老東家Thunder,終於找回手感,全場攻入37分,助Rockets以110:105擊敗Thunder,取得今季首勝之餘還為老東家Thunder送上今季第一場敗仗。

Sixers本年度的探花Jahlil Okafor即戰能力不錯,近幾場均有出色表現。今天他在籃底進攻方面交出不錯表現,全場攻入24分。然而始終是新秀,發揮未算穩定,偶有莫名奇妙的失誤或動作,例如在籃底亂上籃,接球不穩等。他與Nerlens Noel的雙塔陣形,在進攻端未見非常有效,但Nerlens Noel防守較佳,能在籃底提供不錯的協防能力。

LeBron James今天成為了NBA史上最年輕而累積得分超過25,000分的球員:

上半場Sixers靠Jahlil Okafor在籃底的積極性拿下不少分數,上半場結束時還以5分領先。然而,下半場起,比賽便由Cavaliers靈魂人物LeBron James主宰。在他帶領下,Cavaliers打出不少快攻攻勢,全場快攻以28:13領先Sixers。另外,Cavaliers今天命中率高達51.9%,讓本已不錯的Sixers(44.7%)也要比下去。最終Cavaliers以107:100擊敗Sixers。

圖片:NBA

LeBron James今天交出了22分11助9籃板及4抄截的全面數據,並成為成爲NBA史上最年輕而累積得分超過25,000分的球員,打破了Kobe Bryant的紀錄。同時,他成為了NBA現役球員中,第六位得分超過25,000的球員。另外五位分別是Dirk Nowitzki、Tim Duncan、Kevin Garnett、Kobe Bryant及Paul Pierce。其隊友Mo Williams也攻入了21分。Sixers方面,除了Jahlil Okafor攻入24分外,Nik Stauskas及亦分別攻入15及14分。

對於自己打破紀錄,LeBron James說:「這表示我一直以來和很多好隊友和好教練打球。我身處於很好的團隊,讓我可以得到不少好處。這是一件很不錯的事情。我雖然肩負更多的工作,但當你能停下來看看自己所能做的事,這也很不錯。」

LeBron James今天交出了全能的表現:

Sixers對Cavaliers的比賽精華片段:

昨天表現失準的James Harden,今天回到Rockets主場迎戰昔日老東家Thunder。Rockets有Dwight Howard歸隊,讓內線攻防兩端表現有所提升。而近日「雷霆雙少」來勢洶洶,也絕非容易對付。Kevin Durant及Russell Westbrook包辦了今天Thunder一半的分數,二子個人得分能力極強,而Russell Westbrook又擅於切入,經常以切入撕開Rockets防守,又或突破分球後助攻隊友。他今天全場攻入25分,另外11次助攻及8個籃板。Kevin Durant也是其助攻得益者,好幾次在外圍接應傳球後投籃得手。

圖片:NBA

Rockets 半場落後11分,第三節窮追打出28:14的一節。Rockets今天在抄截及製造對方失誤方面做得不錯,全場逼使Thunder出現24次失誤,是Rockets的兩倍;美中不足是籃板方面表現略差,僅有34個,Thunder則有55個。不過昨天表現失準的James Harden,今天找回手感,一洗頹勢。他全場26投12中,得37分,以己之力,力抗「雷霆雙少」。第四節關鍵時刻,James Harden亦能站出來,多次投中關鍵球,把比分再次拉開,打擊了正在追分的Thunder。除著Russell Westbrook及Kevin Durant兩個三分球未能投中,Rockets終於最得開季後首場勝利,以110:105擊敗Thunder,並讓Thunder吃下今季第一場敗仗。

除了James Harden,Dwight Howard亦為Rockets交出了16分8籃板4封阻的成績,而Ty Lawson則交出了14分11助攻的雙雙成績。Thunder方面,Russell Westbrook攻入25及有11助攻8籃板,Kevin Durant則有29分;隊友Serge Ibaka則有12分14籃板的雙雙成績。

James Harden於賽後說:「我肯定每個偉大的射手都曾經歷過低潮。我的低潮確是很糟糕,我承認。但那將會變得不同。… 我將會着火,打出五場、六場、十場連勝,那時就會扯平(現在的敗績)。」

James Harden今天回勇,一洗頹勢,攻入37分:

Rockets對Thunder的比賽精華片段: