[NBA短訊] Blake Griffin全能表現攻入37分,DeAndre Jordan 7封阻封殺Kings

Clippers對Kings的比賽,Blake Griffin全場交出37分9籃板6助攻,再次展示其全能的統治性表現,加上DeMarcus Cousins受傷患困擾只上陣15分鐘,最終Clippers得以114:109勝出比賽。

Kings的DeMarcus Cousins今場受犯規及右腳阿基里斯腱傷患困擾,上陣僅15分鐘,但仍有13分9籃板的進帳。在失去DeMarcus Cousins後,Kings在攻防兩端實力大減。防守方面,Kings經常被Clippers成功造成錯配防守,令Rajon Rondo多次對上身形完全佔優的Blake Griffin。而Blake Griffin當然也毫不客氣,不斷切入攻擊籃底。

Blake Griffin今天交出37分9籃板6助攻的全能表現,助Clippers擊敗Kings。(圖片:NBA)
Blake Griffin今天交出37分9籃板6助攻的全能表現,助Clippers擊敗Kings。(圖片:NBA)

此外,Kings今天犯規亦過多,令Clippers全場得到46次罰球,並投中32個,單是投中的罰球數量,便比Kings全場獲得的25個罰球為多。另外,由於Blake Griffin於籃底的活躍,Kings嘗試對其進行包夾,因此又走漏了對方的神射手J.J. Redick,讓他今天9投8中,攻入23分。Kings今天做得較好的,出奇地是進攻籃板方面。也許是因為DeMarcus Cousins傷出,球員們反而更落力衝搶進攻籃板,讓他們在此項數據上,以19:6佔優。可惜的是,他們無法阻止Blake Griffin,此子內外兼備,又不斷為隊友穿針引線,再加上Chris Paul於外線的指揮及突襲,最終Clippers以114:109勝出。

Blake Griffin今天攻入了全場最高的37分:

Clippers除了有Blake Griffin交出37分9籃板6助攻的全能表現外,J.J. Redick也攻入了23分,Chris Paul則交出17分11助攻的雙雙成績。中鋒DeAndre Jordan在籃底方面繼續有野獸級的表現,全場拿下18個籃板,另有7封阻及攻入15分。Kings方面,Rajon Rondo交出了21分8助攻的成績;隊友Rudy Gay則有20分9籃板的進帳。

Blake Griffin於賽後接受訪問時說:「能有這樣好的開始及打敗如此好的球隊,對我們來說是非常重要。去年如果我們能多勝一場,就能上到去西岸第二位,而我們也會在季後賽頭兩圈得到主場優勢。你想想就會明白我的意思了。」

新加盟的Lance Stephenson也有精彩鏡頭:

Clippers對Kings的比賽精華片段: