休季期間,原本宣布要加盟Mavericks的DeAndre Jordan,最終還是選擇留在Clippers。此事鬧得滿城風雨,也讓兩隊自此結怨,同時也令今天兩隊的對碰增添了不少話題。不過,Mavericks今天幾位主將Wesley Matthews、Deron Williams、Chandler Parsons等均沒有上陣。面對Full Team上陣的Clippers,最終以88:104敗陣。

由於DeAndre Jordan一事,今場比賽均吸引了不少球迷的注目。賽前雙方班主雖然已明言此事已告一段落,雙方並無任何怨恨,二人甚至在「Kiss Cam」環節「一吻問恩仇」,不過仍無阻球迷對這個對碰的討論。比賽由Clippers主場迎戰,主場球迷自然支持DeAndre Jordan,為其吶喊助威者眾。未知是否受事件影響,DeAndre Jordan今天顯然打得特別極具侵略性。由於Mavericks主力缺陣,以致攻擊力不足,今場大部份時間明顯處於下風。

休季期間得到不少實力球員加盟,加深了Clippers的陣容。(圖片:NBA.com)
休季期間得到不少實力球員加盟,加深了Clippers的陣容。(圖片:NBA.com)

休季期間得到Paul Pierce、Josh Smith、Lance Stephenson、Wesley Johnson等實力球員加盟,替補陣容極深,今場對上沒有主力的Mavericks,Dirk Nowitzki成為Mavericks唯一進攻點,令Clippers防守更易。今場Clippers可謂是輕取Mavericks,他們在防守方面,有效地限制了Mavericks的進攻,讓其命中率只有36.1%,三分球更只有30投6中。相反,Clippers整體命中率則有43.7%,罰球更多達33個,並投中20個,單是投中的罰球就比Mavericks全場所得的15個罰球多。另外,Clippers在快攻方面也做得不錯,一共有18分從快攻而來。

圖片:NBA.com

第四節開始不久,Clippers已經拉開了一定分數,後半節已經成為垃圾時間,勝負已分,雙方也因此收起了主力球員。Clippers的Blake Griffin最終全場交出了26分10籃板的成績;替補上陣的Jamal Crawford及Austin Rivers則分別攻入15及14分,DeAndre Jordan則拉下了15個籃板,另有6分進帳。Mavericks方面,Dirk Nowitzki及John Jenkins則分別攻入16分及17分。

關於夏季的轉會恩怨,Mavericks教練Rick Carlisle說:「那已完結了。我們球隊數月前已放下那事向前看了。」

至於DeAndre Jordan,他在賽後接受訪問時說:「這絕對是一場令人激動的比賽。但這些情緒是因為這是我們主場的揭幕戰。我們都想為粉絲們獻出他們想念的。」

Blake Griffin盜球後入樽,另外還有一個誇張的Put back dunk:

比賽中,DeAndre Jordan與Dirk Nowitzki發生衝突:

Clippers對Mavericks的比賽精華片段: