2屆得分王,7次入選全明星,2次入選NBA一隊,35秒13分,這就是「T-mac」Tracy McGrady退役時的成績單。雖然還欠一隻NBA冠軍指環,但T-mac的成績表,已經讓很多球員望塵莫及。球迷們經常認為T-mac是個籃球天賦極高的人,他那出神入化,得分如囊中探物的進攻手段,讓不少球迷津津樂道。連Kobe Bryant也曾經在訪問中提過,他職業生涯中認為最難應付的對手,就是T-mac。那麼T-mac心目中最難應付的對手,又是誰呢﹖近日T-mac就開腔談及了他在NBA時的最強對手。

T-mac_Kobe

可能是識英雄,重英雄,T-mac說他在NBA生涯中,排名第一的對手,就是Kobe Bryant。他說:「我的三大對手⋯Kobe吧!原因是在和他比賽前我要好好睡覺,因爲他是那麼頑固而無情。他就是一個兇悍的競爭者,而我知道,我必須要以我最佳的競技狀態去和他對抗。」

T-mac指Bruce Bowen的防守既硬朗,又惹人討厭。(圖片:網絡圖片)
T-mac指Bruce Bowen的防守既硬朗,又惹人討厭。(圖片:網絡圖片)

至於第二位對手,T-mac選擇了Spurs的防守專家Bruce Bowen。他解釋說:「他在防守方面是多麼的硬朗及惹人討厭⋯」

至於第三個對手,T-mac則有另一番看法。他說:「我真的沒有第三位對手,完全沒有!」

雖然T-mac指他沒有第三位對手讓他感到頭痛,但有不少球迷指,其實T-mac的第三位對手,就是傷病。背傷及膝傷讓T-mac的職業生涯縮短了很多,也因此為很多球迷留下了問號。球迷經常問:「如果T-mac可以保持健康,NBA會是他的天下嗎﹖」「如果T-mac沒有受傷,他跟Kobe Bryant之間的較量,會是誰勝出﹖」「如果T-mac健康的話,他能拿下NBA總冠軍嗎﹖」「如果不是傷患,T-mac會是後Jordan時期的最強球員嗎﹖」

如果⋯⋯可惜,這個世界沒有如果。