[歐洲籃球錦標賽] 西班牙勝冰島扳回一城;希臘不敗之身居C組榜首

昨天被意大利三分雨射殺的西班牙,今天對B組榜尾的冰島即大開殺戒,以99:73大勝冰島,扳回一城,並在B組升上第三位;C組方面,希臘在前歐洲聯賽MVP Vassilis Spanoulis攻入19分之下,以93:72擊敗斯洛文尼亞,取得四連勝,排在C組榜首。

西班牙今仗繼續以長人Pau Gasol主打內線,為冰島帶來極力的麻煩。加上西班牙今場籃板保護充足,籃板以45:29搖搖領先對方。受Pau Gasol在內線的牽制,上半場以冰島以36:41落後。

圖片:FIBA
西班牙的Pau Gasol(紅衣)強攻冰島內線。

受益於內線的攻勢,西班牙全場命中率高達55.7%,相反冰島只有39.7%。而下半場冰島加強對Pau Gasol的包夾,但此時西班牙將攻擊轉到外線,不斷向外線球員輸送,Nikola Mirotić因此得益,全場8投7中,攻入21分。加上替補球員的出色發揮,最終以99:73大勝冰島。

圖片:FIBA
Nikola Mirotić(紅衣)今場為西班牙攻入22分。

西班牙除了有Nikola Mirotić攻入22分,陣中靈魂人物Pau Gasol繼續有出色表現,全場攻入21分,並拿下7個籃板。冰島發揮最出色的球員,則是得分後衛Jon Stefansson,全場攻入17分,並交出6次助攻。

冰島對西班牙的比賽精華片段:

同日C組賽事,希臘對斯洛文尼亞,斯洛文尼亞曾一度落後17分,但第四節開始卻打出一段9:0攻勢,將分差一度拉近至2分。希臘今仗繼續以切入得分及突破分球的打法為主,並取得不錯的效果,命中率更高達令人可怕的61.5%。斯洛文尼亞則以擋拆為進攻手段,以Pick and Pop為射手製造空間投籃。可惜的是,始終在外圍投射的命中率,不及希臘的切入有效率,希臘於內線得分有44分,而斯洛文尼亞卻只有28分。加上希臘裡應外合,打起上來較斯洛文尼亞輕鬆,製造對手犯規的機會也更多。

圖片:FIBA
希臘在前歐洲聯賽MVP Vassilis Spanoulis攻入19分之下,擊敗斯洛文尼亞。

洛文尼亞於第四節斯雖然一度追近至2分差距,但希臘隨即打出一段9:1的攻勢,最終以83:72勝出比賽,四戰四勝,以不敗之身高居C組榜首。

希臘表現最出色的,是曾短暫效力NBA球隊Rockets的前歐洲聯賽MVP Vassilis Spanoulis,他全場10投7中,攻入19分,並交出6次助攻;同樣曾效力NBA球隊Grizzlies的隊友Nick Calathes則為希臘再添12分。斯洛文尼亞方面,則有Jaka Blažič及Zoran Dragić分別攻入27分及22分。

希臘對斯洛文尼亞的比賽精華片段:

歐洲籃球錦標賽是日賽果:
圖片:FIBA