[美洲籃球錦標賽] Gustavo Ayon狂轟38分,助墨西哥破阿根廷不敗之身;加拿大越戰越勇,以次輪首名晉身四強

來到美洲籃球錦標賽第9天,排名出現了戲劇性變化。兩支強隊阿根廷及墨西哥相遇,結果墨西哥以95:83擊破阿根廷的不敗之身;另一方面,加拿大再下一城,以120:103擊敗多明尼加,並取代阿根廷,升上榜首位置!

阿根廷及墨西哥兩支勁旅今天終於碰面,但結果成為了墨西哥中鋒Gustavo Ayon的個人表演!今場墨西哥一開始,便明顯要強攻阿根廷內線,不斷將球送到Gustavo Ayon手上,而他也不負所望,在內線如魚得水,不斷得分。墨西哥於內線得分高達56分,幾乎是阿根廷的兩倍(30分)。

圖片:FIBA Americas
墨西哥的Gustavo Ayón(白衣)今天統治了內線,攻入38分。

雖然阿根廷的內線被墨西哥壓制,但阿根廷替補球員實力不差,加上快攻較墨西哥優勝,上半場雙方得以緊咬著大家。但下半場起,Gustavo Ayon越戰越勇,阿根廷完全未能阻止他的得分。在Gustavo Ayon全場攻入38分之下,墨西哥得以95:83擊敗阿根廷,打破對方的不敗之身。他今場還拿下了14籃板並交出4次助攻。隊友Jorge Gutiérrez及Cruz Saldivar則分別為墨西哥再添23及21分。

阿根廷方面,表現最出色的依然是Luis Scola,全場攻入26分,Andrés Nocioni則攻入19分。

墨西哥的Gustavo Ayon今天交出了38分14籃板的雙雙成績,助墨西哥擊敗強敵阿根廷

墨西哥對阿根廷的比賽精華片段:

加拿大在首戰敗給阿根廷後,已經連勝六場,在今天擊敗多明尼加後,更以分組第一位殺入四強。加拿大近幾場的確越戰越勇,而且往往在開局第一節便取得大比分優勢。年輕的加拿大以快打慢,並不斷切入衝擊內線,讓對手疲於奔命,經常在上半場便拋離對手,取得比賽主導權。今場對多明尼加,加拿大於上半場便以65:46拋離對手。

圖片:FIBA Americas
加拿大越戰越勇,Nik Stauskas(紅衣)為加拿大攻入21分。

加拿大的命中率亦相當不錯,全場命中率及三分命中率分別高達57%及56%;多明尼加在此兩項的命中率亦不差,分別有46%及41%,只是加拿大表現得更好。內線得分,加拿大亦以58:32大幅拋離對手,最終加拿大輕鬆獲勝。

加拿大五位先發球員得分均有雙位數,來季將效力NBA球隊76ers的Nik Stauskas為加拿大攻入了21分,並拿下7個籃板球,隊友Cory Joseph及Anthony Bennett則分別再添21及19分。多明尼加表現最出色的,則是替補上陣的Angel Suero,全場攻入19分,隊友Orlando Sánchez則有13分進帳。

今日一戰之後,加拿大以次輪首名出線四強,將會對上第四名的委內瑞拉;第二名的阿根廷將會對第三名的墨西哥。

加拿大對多明尼加的比賽精華片段: