[歐洲籃球錦標賽] Marco Belinelli三分雨助意大利收服西班牙狂牛;德國槍不敵土耳其銅牆鐵壁

歐洲籃球錦標賽來到第四天的比賽,「死亡B組」兩支勁旅意大利及西班牙相遇。曾奪得NBA三分球大賽冠軍的意大利射手Marco Belinelli於下半場爆發,帶領意大利打出一段15:0攻勢,最終以105:98,擊敗由Pau Gasol帶領的西班牙。同組的土耳其,則以80:75擊敗由Dirk Nowitzki帶領的德國。

雖然出戰歐洲籃球錦標賽的西班牙算不上Full Team上陣,但陣中靈魂人物Pau Gasol仍有隨隊出征。西班牙善用Pau Gasol在內線的優勢,不斷往意大利內線傳球,企圖以陣中長人力壓意大利。上半場西班牙取得些微優勢,以45:42結束上半場。

圖片:FIBA
意大利的Marco Belinelli(3號)今天三分球9投7中,得27分。

但下半場開始不久,意大利找回外線感覺,上半場他們三分球只有12投3中,但下半場三分球卻12投8中,拉開了與西班牙的距離,成為勝負關鍵。當中意大利射手,來季將效力NBA球隊Kings的Marco Belinelli,於第三節砍下11分,並帶領意大利打出一波15:0的攻勢,扭轉了比賽的形勢。意大利全場的三分球命中率,更高達46%。

圖片:FIBA
西班牙靈魂人物Pau Gasol(白衣)強攻意大利內線。

另一比賽關鍵,在於意大利有效地控制失誤,全場只有3次失誤,但卻逼使西班牙交出8次失誤。加上下半場外圍投射找回感覺,擊敗了西班牙的內線進攻,最終以105:98勝出。

Marco Belinelli全場三分球9投7中,得27分,並交出了7次助攻;隊中另一NBA球員Danilo Gallinari則交出了29分8助攻6籃板的成績。西班牙方面,表現最出色的依然是Pau Gasol,全場交出34分10籃板的雙雙成績,另有5次助攻。

Marco Belinelli手感火熱,三分球9投7中:

西班牙對意大利的比賽精華片段:

同日還有同組的德國對土耳其。土耳其首節便打出一波31:11的攻勢,取得比賽主導權,令德國在其後三節成為被動姿態。另外,土耳其今天的防守也非常賣力,將德國的命中率降低至34.4%,三分球命中率更只有19%。相反,土耳其總體命中率及三分命中率,均有接近五成的45%,最終土耳其以80:75勝出。

圖片:FIBA
德國靈魂人物Dirk Nowitzki今天表現失準,命中率偏低,只有10投3中。

土耳其表現最出色的,是今年被NBA球隊Timberwolves選中的Cedi Osman,全場攻入17分,來季將效力Pistons的Ersan İlyasova則攻入15分。德國隊方面,Dirk Nowitzki攻入15分,但相比起平時的命中率卻略遜一籌,10投只有3中;反而隊友,效力NBA球隊Hawks的Dennis Schroder為德國攻入最多的24分,另有6次助攻。

B組的塞爾維亞以93:64擊敗冰島,三戰全勝,排於B組榜首。西班牙繼早前敗予塞爾維亞後,今天再失一仗,於B組以1勝2負,與同為1勝2負的德國排在B組的第四位及第五位。意大利及土耳其則以2勝1負,排在B組第2及第3位。

德國對土耳其的比賽精華片段:

歐洲籃球錦標賽第四日賽果:
圖片:FIBA