[美洲籃球錦標賽] 加拿大破墨西哥不敗之身;烏拉圭2分險勝委內瑞拉

美洲籃球錦標賽第8天的比賽,加拿大越戰越勇,再下一城!加拿大以94:73,大勝上屆冠軍兼主辦國墨西哥21分,並打破他們今屆的不敗之身!另一方面,烏拉圭以77:75險勝委內瑞拉,是烏拉圭18年來,首次在美洲籃球錦標賽次輪勝出。

如果說阿根廷是今屆美洲籃球錦標賽最經驗老到的球隊,那麼加拿大一定是今年美洲籃球錦標賽最具天賦及潛力的球隊。加拿大陣中球員年輕有活力,更有多達9位NBA球員助陣。加拿大今仗繼續以上屆NBA狀元及最佳新人作為主攻手,盡量拉開空間讓他跟對手打1 on 1。此子亦不負所望,時而切入得分,時而外圍三分得分,讓對手無所適從。上半場完結時,加拿大52:30領先墨西哥22分,取得一定優勢。

圖片:FIBA Americas
加拿大越戰越勇,隊員Andrew Wiggins(白衣)狀態大勇,攻入17分。

下半場開始,墨西哥嘗試反擊,曾效力過NBA球隊的中鋒Gustavo Ayon嘗試衝擊加拿大內線。此時加拿大未見疲態,反而提速,以快打慢,收到不錯成效。而由於Andrew Wiggins於上半場的活躍,墨西哥球員均重點防守此子,為加拿大的隊員拉開了不少空間投射三分。加拿大三分球全場25投13中,命中率高達52%,最終以21分之差,擊敗墨西哥,並打破他們今年的不敗之身。

Andrew Wiggins今仗為加拿大攻入17分,同為NBA球員的隊友Andrew Nicholson則攻入15分。墨西哥方面,則有Francisco Cruz為球隊攻入13分,隊友Paul Stoll則交出了11分6助攻的成績。

墨西哥對加拿大的比賽精華片段:

同日,烏拉圭及委內瑞拉上演了一場緊湊比賽。雙方一直緊咬著對方,上半場完場前,烏拉圭打出了一段9:0的攻勢,以42:41領先委內瑞拉1分。第三節,烏鴉打出了17:8的成績,將領先優勢稍微拉開。但委內瑞拉於第四節反撲,完場前36秒,更以三分球追近至77:74。比賽最後2.1秒,烏拉圭犯規,委內瑞拉在投中第一球後,刻意投失第二球並搶得進攻籃板,可惜補籃未中,未能將比賽帶入補時階段,最終烏拉圭以77:75勝出。此勝仗亦是烏拉圭18年來,首次在美洲籃球錦標賽次輪中勝出。

圖片:FIBA Americas
Reque Newsome(藍衣)不單為烏拉圭攻入20分,更為烏拉圭帶來18年來,首次在美洲籃球錦標賽次輪勝出。

烏拉圭有Reque Newsome為球隊攻入20分;委內瑞拉表現最出色的則是José Vargas,全場攻入17分。

加拿大在今天擊敗墨西哥後,以5勝一負升上排行榜第二位,並與阿根廷及墨西哥一樣,確保打入四強,而墨西哥則下跌一位,排名第三。至於阿根廷,今天以92:84擊敗墨西哥,暫時仍然六戰全勝,以不敗之身排在榜首。

烏拉圭對委內瑞拉的比賽精華片段: