[美洲籃球錦標賽] J.J. Barea狂轟37分助波多黎各勝出;加拿大大勝烏拉圭27分

美洲籃球錦標賽來到第七天的比賽,波多黎各在J.J. Barea狂轟37分之下,以98:92擊敗多明尼加;而加拿大在7位球員得分達雙位數之下,以109:82大勝烏拉圭。

波多黎各今場能勝出,全因J.J. Barea一人。他時而切入得分,時而三分外投,內切外投,樣樣皆有,三分球更8投5中。由於J.J. Barea手感火熱,多明尼加嘗試對其進行包夾,J.J. Barea即時將球傳到無人防守者的手上,隊友亦能把握機會把球投中,讓多明尼加無功而還。在J.J. Barea帶領之下,波多黎各於第二節得分以20:9搖搖領先多明尼加,奠定了勝利的基礎。第四節多明尼加曾將比分拉近,但此時J.J. Barea於外圍再次命中三分,將比分再次拉開。在J.J. Barea的活躍之下,波多黎各最終得以98:92擊敗多明尼加。

圖片:FIBA Americas
J.J. Barea全場狂轟37分,並交出9助攻,助波多黎各擊敗多明尼加。

J.J. Barea全場攻入37分,並交出9助攻,隊友Ramon Clemente則為波多黎各再添15分。多明尼加方面,有曾於NBA打球的Francisco García攻入25分,隊友James Feldeine則攻入20分。

J.J. Barea全場攻入37分,助波多黎各擊敗多明尼加

波多黎各對多明尼加的比賽精華片段:

另一場加拿大對烏拉圭的比賽,加拿大在比賽開始便取得主導權,打出一段13:3的攻勢。加拿大年輕有活力,因此全場以快攻為主,令烏拉圭打來吃力。加上加拿大積極衝搶籃板,進攻籃板多達16個,全場籃板球數目更以51比27大幅拋離烏拉圭。加拿大12位球員均有上陣並得分,當中更有7位球員得分達雙位數,最終以109:82大勝烏拉圭。

圖片:FIBA Americas
Andrew Wiggins(紅衣)為加拿大攻入18分。
圖片:FIBA Americas
Anthony Bennett亦為加拿大攻入10分。

加拿大表現最出色的球員是效力NBA球隊Magic的Andrew Nicholson,全場攻入15分,並交出10籃板及6助攻的成績。隊友Andrew Wiggins則攻入18分,另有6籃板。烏拉圭方面,表現最出色的則是Nicolas borsellino及Luciano Parodi,分別為烏拉圭攻入15及14分。

另外,同日阿根廷以84:57大勝巴拿馬;墨西哥以73:70擊敗委內瑞拉,兩隊均繼續保持不敗之身,並率先齊齊獲得四強資格。

加拿大對烏拉圭的比賽精華片段: