美洲籃球錦標賽首輪分組賽已經完結,巴西及古巴因分組成績最差而出局。次輪的循環賽展開,阿根廷在Luis Scola再次發威之下,以90:87險勝烏拉圭;上屆冠軍兼主辦國墨西哥在比賽最後33秒,由替補上陣的Paul Stoll投中關鍵三分球反超前,加上Héctor Hernández全場攻入28分之下,最終以92:86擊敗波多黎各,兩隊繼續保持不敗之身!

阿根廷及烏拉圭上演了一場精彩比賽。今仗烏拉圭在籃底力壓阿根廷,以50:30拋離對手,命中率亦因而提升,高達51%,優於阿根廷的41%。可幸的是,阿根廷替補實力充足,替補球員得分是烏拉圭兩倍,以37:18力壓對方,當中Andrés Nocioni更一人拿下22分,比起烏拉圭全隊替補球員加起來還要多。阿根廷內線被壓制,於是嘗試提速,並取得不錯效果,快攻得分以21:10領先烏拉圭兩倍。比賽末段,雙方呈膠著狀態,此時阿根廷的Facundo Campazzo於三分線外投得手,讓阿根廷領先85:82,最終阿根廷以90:87勝出比賽。連同此比賽,阿根廷已連勝五場,保持不敗之身。

圖片:FIBA Americas
Luis Scola再次肩負起阿根廷的攻防兩端的責任,全場攻入26分及拿下13個籃板。

另外,阿根廷的Luis Scola今場再次發揮老將本色,在多次關鍵時刻得分,全場拿下26分及交出13個籃板的雙雙成績;投中關鍵三分球的Facundo Campazzo則交出15分8助攻的成績。烏拉圭方面,有Mathias Calfani拿下20分17籃板;隊友Mauricio Aguiar及Bruno Fitipaldo各添17分及15分。可惜今場烏拉圭替補球員表現失色,最終仍不敵阿根廷。

阿根廷對烏拉圭的比賽精華片段:

同樣五連勝,保持不敗紀錄的還有上屆冠軍兼主辦國墨西哥。今場波多黎各對墨西哥內線有嚴密的防守,以防對方於籃底得分。然而,墨西哥亦不心急,善於利用傳球打散對方的防守後再得分。雙方發揮均非常出色,然而墨西哥在球的運轉上勝於波多黎各;波多黎各則以聯防及包夾,應付墨西哥的進攻。雙方戰至最後一分鐘,波多黎各仍以86:85領先墨西哥一分。此時墨西哥替補上陣的Paul Stoll於最後33秒投中三分球,讓墨西哥以88:86反超前兩分。最終墨西哥以92:86勝出比賽。

圖片:FIBA Americas
墨西哥的Paul Stoll投中反敗為勝的三分球。

投中關鍵球的Paul Stoll全場取得12分,隊友Héctor Hernández則全場攻入28分及拿下12個籃板。波多黎各表現最出色的是Ángel Vassallo,全場交出27分6籃板,隊友J.J. Barea則交出12分10助攻的雙雙成績。

墨西哥對波多黎各的比賽精華: