美洲籃球錦標賽來到第四天的賽事,經過一天休息的阿根廷繼續有出色表現,以96:64大勝古巴,保持不敗之身,高居B組榜首;多明尼加則以90:70擊敗烏拉圭,暫以2勝2負排於A組次名。

圖片:FIBA Americas
阿根廷Nicolas Laprovittola(黑色球衣)擺脫古巴Yaser Rodriguez(白衣)的防守。

昨天慘敗於加拿大的古巴,今天比賽開始後大打「爭氣波」,積極的進攻殺了阿根廷一個措手不及。古巴上半場依然能跟阿根廷分庭抗禮,但下半場開始,休息一天的阿根廷顯然更有活力,加上中場調整過後,阿根廷逐漸發揮實力。阿根廷下半場開始提速,古巴球員未能跟上節奏,被阿根廷拉開距離。阿根廷全場命中率高達50%,三分球更24投10中,命中率高達42%。另外,阿根廷在防守上做得亦相當出色,有效壓制著古巴的進攻,將其命中率控制在34%,外圍更只有12%。阿根廷所有球員均有得分,當中Luis Scola、Nicolas Laprovittola、Gabriel Deck各為球隊攻入11分;替補上陣的Andrés Nocioni則交出10分13籃板的雙雙成績。古巴發揮最出色的球員依然是Jasiel Rivero,全場為古巴攻入25分,並拿下6個籃板;隊友Javier Justiz亦有11分13籃板的雙雙成績。

最終阿根廷以96:64大勝古巴,保持不敗之身,居於B組榜首。

阿根廷對古巴的比賽精華片段:

A組的多明尼加今天外投表現出色,三分球29投12中,命中率高達41%,雖然只有8位球員上陣,但卻能做到點點開花,整體發揮及配合較烏拉圭更佳。烏拉圭球員主要以切入得分為主,但外圍投射失準,未能為球隊拉出更多空間切入;球員如遇包夾,分球後的三分球卻又未能投中,讓多明尼加能集中對付切入球員。最終多明尼加全場領先至完場,以90:70勝出比賽。

圖片:FIBA Americas
James Feldeine(藍色球衣)為多明尼加攻入17分。

多明尼加的James Feldeine為球隊攻入17分,替補上陣的Edward Santana則為球隊再添16分。烏拉圭發揮最出色的球員則是Bruno Fitipaldo,全場攻入18分。

多明尼加對烏拉圭的比賽精華: