[美洲籃球錦標賽]加拿大大勝古巴42分;墨西哥不敗戰績居A組榜首

美洲籃球錦標賽第三天,A組的衛冕冠軍墨西哥以65:58擊敗巴西,暫以全勝姿態居於A組榜首;B組方面今天有加拿大以101:59大勝古巴。

FIBA Americas
墨西哥的Gustavo Ayón(白衣)力壓巴西的內線,交出27分13籃板的雙雙成績。

墨西哥對巴西的比賽,墨西哥今天雖然外圍不準,三分球19投1中,但內線卻為巴西帶來不少壓力。墨西哥陣中曾效力過NBA球隊的中鋒,不斷在巴西內線強攻,而墨西哥內線表現較巴西更出色,籃板以44:31領先巴西。不斷於內線攻擊,讓墨西哥隊彌補外線的失準,2分球的入球率高達50%,發揮比巴西的37%更好。另外,墨西哥多次逼使巴西失誤,全場有14次盜球,逼使巴西隊18次失誤。在內線的統治下,墨西哥得以65:58勝出,暫居A組榜首。墨西哥發揮最出色的球員是中鋒Gustavo Ayón,全場交出27分及13個籃板的雙雙成績;巴西隊則有得分後衛Vítor Benite攻入23分。

墨西哥對巴西的比賽精華片段:

圖片來源:FIBA America
去屆NBA狀元及新人王Andrew Wiggins(紅衣),為加拿大攻入15分

B組方面,有9名NBA球員助陣的加拿大,在攻防兩端均比古巴出色。加拿大在進攻端的運轉非常暢順,經常能把球傳到無人防守的球員手上,輕鬆得分,2分球的命中率更高達55%。防守方面,加拿大亦成功壓制了古巴的進攻,將其2分的投射命中率壓低至只有可憐的29%,外圍3分投射更只有25%命中率。雙方實力有著明顯的差距,最終加拿大得以101:59大勝古巴42分,取得今屆美洲盃首勝。

加拿大兩位現役NBA球員Andrew Wiggins及Nik Stauskas各自為球隊交出了15分6籃板,Nik Stauskas更有4次助攻。古巴表現最出色的,是大前鋒Jasiel Rivero,他為古巴攻入20分,並拿下7個籃板。

圖片來源:FIBA America
2013年的NBA狀元Anthony Bennett代表加拿大出賽,在古巴內線大力「入樽」。

加拿大對古巴的比賽精華片段: