「OK」組合同場談不和傳聞,Kobe Bryant:「當年我真的是個白癡!」

Shaquille O’Neal及Kobe Bryant的「OK」組合,被喻為最佳的內外線二人組合,更為Lakers於2000-2002年期間,拿下了三連冠。二人雖然在球場上合作無間,但卻屢次傳出二人私底下不和,並於場下爭吵不斷。

圖片:網絡圖片

而隨著2004年Lakers的「四大天王」於總決賽敗給Pistons後,Shaquille O’Neal跟Kobe Bryant的矛盾更被廣泛報道,結果Shaquille O’Neal出走Heat,Kobe Bryant在沒有Shaquille O’Neal下成為Lakers核心,在Lakers重建期間苦苦支撐,直至Pau Gasol到來。

圖片:網絡圖片

有指Shaquille O’Neal不滿Kobe Bryant不可一世,唯我獨尊的態度;Kobe Bryant則不滿Shaquille O’Neal嘻皮笑臉,沒認真打球的態度。兩人分手後,依然是非不斷,偶然會互相稱讚,但亦會互相指責一番,但二人絕少同一場合,一同回應有關不和的傳聞。

但近日,Kobe Bryant就以嘉賓身份,接受了Shaquille O’Neal的一個節目「The Big Podcast With Shaq」的訪問,兩人面對面談及當年的恩恩怨怨。

節目中,Shaquille O’Neal說:「當時很多說話都是意氣之話。我保証我早就忘記了他們說過什麼,因為我改變了想法。你知嗎,我們四次殺入總決賽並贏了三個總冠軍,但你們都在談論什麼﹖這(指三次奪冠一事)甚至不是一個故事。」

圖片:網絡圖片

Kobe Bryant則回應說:「事情是這樣的,當時你說出的那番說話,你是真的那麼認為。但隨著年紀增長,你有更多不同的看法,然後你會覺得:『糟糕,我年輕時真的是個白癡!』對於那時候的我來說,最重要就是要讓別人閉嘴。但是你不必將這些事情告訴媒體,而是應該關起門來。我們之間有爭執及分歧,但我希望我們的爭吵可以避免被媒體公布出來。我和Shaq之間的事很快就形成了旋風,而且輿論和媒體也給我們施加了很多壓力。」

如果Shaquille O’Neal及Kobe Bryant兩個沒有分開,Lakers能再多拿幾個NBA總冠軍嗎﹖他們能成為NBA歷史最強組合嗎﹖

部份訪問內容: