進擊的巨鯊!Shaquille O’Neal及Mike Miller玩轉香港灣仔修頓球場!

Shaquille O’Neal及Mike Miller這兩位NBA冠軍級成員近日來訪香港,為Mike Miller創辦的能量飲品L.I.F.E. Sparkling Drink作宣傳之餘,還與香港一眾球迷互動,出席灣仔修頓室內場館舉行的「L.I.F.E. 飛常Part #WATUP with Shaq & Mike Miller」的表演賽。兩位球星更以地道廣東話「你好」跟在場所有香港球迷打招呼。

Mike Miller現身修頓球場,態度親民,對球迷的要求有求應。
Mike Miller現身修頓球場,態度親民,對球迷的要求有求應。
Shaquille O'Neal人氣高企,一舉一動均成為全場焦點!
Shaquille O’Neal人氣高企,一舉一動均成為全場焦點!

表演賽分成Team Miller及Team Shaq對壘,由Mike Miller及Shaquille O’Neal擔任雙方的教練,帶領一班香港本地球員如惠龍兒、呂楚威、陳兆榮、徐遠成、吳嘉軒、李琪、司徒偉傑等,還有藝人如方力申、高均賢等作賽。

賽前Team Miller及Team Shaq的球員先禮後兵,一同拍照留念。
賽前Team Miller及Team Shaq的球員先禮後兵,一同拍照留念。

既然是表演賽,當然是以娛樂為主。Mike Miller及Shaquille O’Neal亦不時發揮搞笑本色,突然走進球場阻礙對手,或投射三分球。Shaquille O’Neal更假裝向對手Team Miller的球員要球作表演,結果是他直接傳球予己隊Team Shaq球員助攻得分!

南華球星惠龍兒雙手入樽後,Mike Miller興奮得衝出球場與他來了個撞胸慶祝!
南華球星惠龍兒雙手入樽後,Mike Miller興奮得衝出球場與他來了個撞胸慶祝!

兩隊首三節均以表演為重,互轟三分球之餘,還有不少入樽鏡頭!當中Team Miller的惠龍兒雙手大力入樽後,Mike Miller更興奮得衝出球場與惠龍兒撞胸慶祝。誰知二人還在慶祝之際,Team Shaq徐遠成即來了一記單手入樽還以顏色,而Mike Miller看見後也跟徐遠成來個撞胸慶祝,Shaquille O’Neal更直接抱起徐遠成。(有關影片請按此處

徐遠成還以顏色的單手入樽,也讓Shaquille O'Neal興奮得衝入場把他抱起!
徐遠成還以顏色的單手入樽,也讓Shaquille O’Neal興奮得衝入場把他抱起!

中場休息時,Shaquille O’Neal主動向Mike Miller這位三份神射手下戰書,挑戰三分球投射。結果Shaquille O’Neal只投了一球便被Mike Miller「秒殺」,因為Mike Miller一投即中。

O'Neal射三分可說是非常罕見的場景!
O’Neal射三分可說是非常罕見的場景!
Mike Miller作為NBA的神射手,投射三分當然沒有難度,投射姿勢亦有如一本活生生的教科書!
Mike Miller作為NBA的神射手,投射三分當然沒有難度,投射姿勢亦有如一本活生生的教科書!

表演賽第三節末段,Shaquille O’Neal更索性向球員要球,在全場觀眾面前,親自來了一記強力入樽,讓全場球迷興奮狂叫。相信他掛在籃框上的一刻,球迷們必定會想起他在Lakers皇朝時的恐怖表現及在籃底下的霸氣入樽。而這位球場開心果意猶未盡,更抱起藝人方力申讓他入嘗入樽滋味。Mike Miller及Shaquille O’Neal又要求雙方中鋒惠龍兒及司徒偉傑於籃底直接對決較量,讓球迷一睹「籃底撕殺」

Shaquille O'Neal經常走入球場搞笑,帶動全場氣氛。
Shaquille O’Neal經常走入球場搞笑,帶動全場氣氛。

來到第四節,氣氛即時變得緊張起來,因為雙方球員收起前三節的嘻皮笑臉而來了真正的較量。而Mike Miller則非常著緊地不斷於場邊提醒球員。比賽還有十多秒時,雙方打成平手。此時Team Shaq獲得球權,正當大家期待Team Shaq的絕殺時,Shaquille O’Neal向Team Shaq球員要球,然後把比賽用球拋向觀眾席,把球送出,讓在場的球迷及球員們哭笑不得。在全場觀眾要求下,比賽進入加時賽,最終Team Shaq以一分之差勝出比賽。

兩位「冠軍級」球星訪港,但卻毫無架子,更親自落場到香港各地派發禮物,對球迷的簽台及合照要求亦有求入應。據了解,Shaquille O’Neal已於今日離港,至於Mike Miller,他則會留港至週末才離開。各位球迷,不妨到各大球場碰碰運氣,或者能野生捕獲Mike Miller呢!