1949年8月3日-NBA [那年這天]

3rd augustnba

BAA跟NBL的代表在位處於帝國大廈的BAA 辦公室會面,最終雙方一致同意合併,組成共有17支球隊、3個賽區的NBA。

事實上,NBL是BAA 的「前輩」。NBL 於1896年成立,而BAA則在50年後的1946年,由波士頓花園老闆 Walter Brown成立。然而,由於NBL「球規不完善」、「架構不健全」,早就被形容成「名存實亡」。相反,BAA大力革新,老闆 Brown 更革命性地推出「高薪制」和「合同制」,來保障球會和球員, 令組織吸引力大增。

因此,早於1948-1949賽季時,在 BAA 大力招攬下,已有4支球隊從 NBL 轉投 BAA ,如Fort Wayne Pistons、Indianapolis Jets、Minneapolis Lakers 以及 Rochester Royals。

大魚吃小魚,BAA 其實算是逐步吞併 NBL。例如 NBA 的首位總裁是由前 BAA 總裁 Maurice Podoloff 所擔任。此外,NBA 更全盤否決 NBL 的紀錄,如1946-1949賽季的總冠軍隊伍均為BAA 隊伍,即Philadelphia Warriors (1946-1947)、Baltimore Bullets (1947-1948) 及Minneapolis Lakers (1948-1949)。

所以喔,保持進步才是王道呢!-vfs

專頁:https://www.facebook.com/verbalflystep

btw 今天還有另一則「那年這天」呢!

請密切留意專頁更新,最好設定為「接收通知」!!

---------------

*BAA (The Basketball Association of America) 

*NBL (National Basketball League) 

*NBA (National Basketball Association)

飛步

飛步

東併西湊,串成一文。 電郵地址:verbali711@gmail.com FB Page:飛步 verbalflystep Instagram:vfsnbaphoto