Iverson 贏得 Game Changer Award,然後道出最真誠的謝詞

由NBA球員自己投票選出的NBPA Awards (National Basketball Players Association Awards) 第一屆結果出爐。

而全晚頒獎典禮最觸動人心的一幕,必定是Allen Iverson 領過 Game Changer Award (顛覆者獎) 的時候。


Chris Paul 在宣佈獎項得主時,他道出了Iverson 無比的影響力而作出真摯的致敬,他說:「Allen Iverson 是個顛覆者,因爲他拒絕妥協。在AI 之前,球員都跟隨主流,他們都不會挑戰界限。而AI,他無視界限。他是一個籃球的超新星 (supernova),他不只在場上打得出色,他還把場外的事情提升了一整個層次。AI 是個革命,他獨特的影格魅力體現在他的killer crossover 和天賜的隨心隨時得分能力 – 同時他還會讓防守者難看。一個真正獨特的人不常見。因爲他的風格、外形和籃球打法,他是一個顛覆者。」

Iverson 接過這個由現役球員給他的獎項,就以他一貫的真誠說了一些話。

以下節錄Iverson 的謝詞:

他先是感謝Michael Jordan 對他的影響:「如果不是他,我不會站在這台上,我不會有成爲籃球員的願景。爲此,我愛他;爲此,我向他致敬。」

然後他開玩笑說:「我和神對話,我問他可否讓我來世再做 AI,然後灑一些 MJ 在我身上,一些LeBron,再混一點Melo 和Kevin Durant,再加上Steph Curry,他的跳投和控球啊,還有Chris Paul 的堅韌。」

之後他認真起來,談起他在從NBA退役後的生活:「我每天起床,人們常問我:「AI 你怎麼樣?」而我99.9% 的時候都會跟他們說同樣的話,我告訴他們 『一樣是戰鬥,不同回合而已』(the same fight, different round)。就是這樣子,you know?」

「這世界是個「冠軍錦標戰鬥」,你明我說什麼嗎?有些回合是幾日長,有時你會被擊倒。有些回合會很好,有些回合會很差。但唯一重要的事情是倒下了能夠起身戰鬥。」

然後Iverson 向他的球迷、朋友、家人 – 特別是他的妻子道謝。