[大專盃2015] 女子組賽果及分析─衛冕冠軍中大成功擊敗理大,再奪大專盃女子組總冠軍

3月29日,星期日,下午4時45分 | 中大58:55理大

大專女籃決賽由上年度衛冕的香港中文大學(中大)迎戰由「超級新人」李祉均掛帥的香港理工大學(理大)。

雙方開賽初段表現積極,但理大球員較早入局,先打出一段7—1領前,及後中大元老級隊長盧曉芳連取8分穩住軍心,第一節完,雙方各取15分打成平手。

第二節雙方內線球員分擔了主力得分重責,理大的黃琪琪和中大的廖詠心及黃晴曦均有進帳,完半場,理大以30—28兩分領先。

第三節開賽,可以說是李祉均的表演時間,進攻有中距離、助攻及快攻等表現,防守有偷球、籃板等貢獻,將領先分數鎖定為45—42完第三節。

關鍵的第四節,雙方皆有疲態,中大主力盧曉芳傷出,雙方三分多鐘未有得分,而中大將防守轉為一釘四聯,以專人「招呼」李祉均,成功反前,全場表現沉穩的中大控球鄺曉琳連番剷籃得手,最終逆轉賽果,中大以58—55成功衛冕。