專教院勝教院 37:19

專教院
優勢:中鋒8號李嘉曦、9號區佩琳、14號陳嘉詠高大而具不俗視野,於高位也有舉球過頂的好習慣,經常能將球傳予弱側空檔的隊友;26號陳曉華具頗佳的攻守能力。

弱項:整體移動及反擊速度仍待改善。

此仗安排:初守二三聯防,三名中鋒輪番上陣,不斷衝擊籃下,其後以陳曉華凍結對方李麗娟,即一盯四聯陣式。

教院
優勢:李麗娟較具得分能力,亦積極移動取位竄擾;通隊積極進取。

弱項:普遍得分能力及身高也欠佳。

此仗安排:守三二聯防,有包夾己方角位對手。

勝負關鍵:專教院有明顯籃板優勢,(教院卡位有待改善)外圍射手亦拉開伺機作遠投;教院的corner trap沒隊友相應移位抄截,令對有有更多空檔取分。


浸大勝珠海   80:20

浸大
優勢:陳芷筠未算高大,但彈力不俗,抄截亦佳;黃嘉汶單打、輸送、防守兼備;小個子李芷晴打法乖巧,遠投尤準;中鋒梁凱雯位置感強,擠投能手。
整隊移動迅速,反擊頻頻。

弱項:普遍身型吃虧,第二陣容反擊之線位頗為迂迴。

此仗安排:身高所限,守聯防為主;仍舊儘量減少黃嘉汶上場時間,讓隊友提升戰力。

珠海
優勢:1號邵佩欣繞前防守及擠投不俗;21號黃明慧中遠投準繩;全場打法積極。

弱項:平均戰力一般。

此仗安排:守二三聯防,著意防守,積極抄截,進攻時也刻意拉開多投三分球。

勝負關鍵:浸大整體協防意識強,對持球者經常壓逼,抄截能力極高,多名球員也具遠投能力,此仗Cheng Hui Ki也中了三枚,雙方實力畢竟有差距,戰果合理。


港大勝樹仁    68:16

港大
優勢:唐曉蕾能投能突,彭曉欣中投準繩,整體防守積極。

弱項:內線球員無高度優勢,亦欠得分板斧。

此仗安排:仍守盯人,較過往多聯合堵塞持球者並抄截,防無球者也較過往積極斷球;令彭曉欣多參與分球,不像過往專注得分。

樹仁

優勢:葉愛華有不俗的突破能力;黃綺玲的籃板能力也很好。

弱項:平均戰力較弱,也不習慣身體對抗。

此仗安排:由於葉愛華被緊盯而難於取球策動,中鋒黃綺玲扛起這個角色,(一般情況,防守中鋒的球員移動也較慢,也不會太緊貼),也令後段出現一些投射機會。

勝負關鍵:港大的盯人較過往更具破壞性,彭曉欣的移動也更靈活,傳球果敢快捷, 也著意讓多人上場,保持防守的壓逼性;除磨曉蕾外,其餘隊友投三分球的手法及信心也更穩定,面對不善利用身體接觸打球的樹仁,很難抵禦這種「跑轟」戰術。