教練李井兒:

在決賽之前,我給各球員最後一句忠告是:「盡情享受,盡力發揮!」因為,無論取得怎樣的成績,能夠走到這階段已經是一段難忘的「旅程」,故此,不要給自己太大壓力。而且,「運動」的信念和精神,也正正在此。

最後, 我們能在港島區 DIV III A grade 決賽取得冠軍,可說是為這「旅程」錦上添花。作為教練,覺得最可貴的,是在整場比賽中,我們曾經領先,一度落後,但透過球員們永不放棄的團體精神,最終,我們扭轉失地,取得漂亮的勝仗。

與隊員相處七載,見證著這班小伙子的成長,我感到十分感動。憑著全隊球員的付出,透過艱苦的練習,藉著時間的磨合,各人彼此尊重與支持,球隊建立了不能言喻的默契及深厚的情誼。我們於 09年 C grade、 11 年 B grade,以及今年的 A grade,都取得冠軍,創造出「GRAND SLAM 大滿貫」的完美結果。

在此,我感激每一位隊員的努力。缺少任何一位,也不能成就今天的成功。而隊中有幾位球員,特別令我深刻,包括唐啟量、柯浚森、陳俊穎和沈俊浩。他們不斷提昇技術層次,在戰術上作出深入思考,更每每激勵全隊士氣。或許,這是他們中學生涯最後一次參與學界賽事,但我相信,這種萬眾一心的鬥志,他日踏進社會,定必是他們最美麗的回憶;將來,當他們遇上生命的挫折和難關,這份永不言敗的信念,定必是他們堅持下去的重要力量。

222209