[亞洲大學錦標賽] 季軍戰壓哨奪銅功臣蔡再懃專訪

極:你在整個賽事狀態有起有跌,手風順時有廿多分,但今仗只得六分,你如何自處呢?

懃:確信亞洋是個好教練,他會因應我們臨場的表現而安排恰當的隊員上場,當然劉凱濤及陳兆榮大賽經驗較豐富,教練也會以他倆為重心,稍欠國際賽經驗的我自然會配合他們。前後幾仗也不例外,教練會讓手風順的多打一點,這仗陳兆榮和蘇尚瀛打得好,教練著我休息也很合理,我跟場邊的隊友也只會吶喊鼓勵,大聲提場,沒有私心。

極: 在法定時間最後4.3秒,你腦海裡想些甚麼?又為何能成功抄截呢?

懃:在關鍵時刻,亞洋對我的防守有信心,故重召我上場,而我亦選擇防守對方的射手。碰巧他就是最接近負責發邊線球的隊友,我原先只想不讓他輕易接球,或許因為發球者快要五秒違例,所以倉卒傳球,而路線亦為我洞察,最終成功盜球,成功得分。

極:賽事已完滿結束,有何感受?

懃:此行收獲甚豐,因過往只打亞青,發覺此賽事的對抗性更強,但是隊友們皆認為輸了體型,但技術層面還可以,所以上下一心,努力爭取佳績。