甲一聯賽終於鬥到最後階段,總決賽是南華對永倫,對碰絕不意外,因從兩隊的付出、經驗以至球隊配套,兩軍順理成章殺入決賽。

 

雖然膊頭傷患未癒,每晚的練習也只能作旁觀者,看到隊友在場上馳騁,我當然也很想身在其中,不過,今季真的很不如意,在場邊的日子比打的日子還多,已不記得打波的感覺了,不過見到隊友們的確有點疲態,畢竟練習真的很密,整個六月,有超過四十次的晨操晚練及比賽,隊友們都笑說比職業還職業、見隊友多過家人,相信友隊亦然。雖然無法一起操練,但我也不時提醒隊友們要注意休息,始終休息也是訓練原則的一環,沒有足夠休息,沒有好的體魄,練幾多也徒勞無功。

img-20140612-WA0003

譚偉洋

譚偉洋

譚偉洋,縱橫本地籃壇十多年,15歲時於甲一青年出道,18歲於亞青賽勇奪籃板王之美譽,從2002年起,效力南華至2014年,光榮引退,亦於1999年至2009年為香港隊球員而05年起更為港隊隊長,曾執掌香港首支職業球隊東方,對於籃球相關事物可謂非常了解,希望以此欄為大家分享種種趣聞。 [高譚闊論] 不定時更新。