朋友的孩子長到6歲,想學打籃球,於是和幾個住在同1屋苑的小朋友約在一起,請我到那屋苑教他們。後來有其他小朋友一起參加,組成了小小的籃球訓練班,每個星期日上課個半小時,由最基本的籃球技術開始學。

 

班上最小的小朋友只有4歲!一班7、8個小朋友,不同性格的都有,有些很怕醜,第1堂來上課時躲在爸爸背後,但warm up了1樣玩得很投入;有領袖型的小朋友,在班上特別受歡迎;也有小朋友像個小風紀……但總括來說,他們都是很乖很聰明的小朋友,雖然教波是工作,但每個星期日帶著他們跑跑跳跳,很開心,時間也過得很快,反而成了最近應付緊張賽事時的調劑。

 

除了基本的籃球技術如傳球、射球和運球等之外,這個年紀的小朋友也可以多些訓練他們的運動神經、體能、紀律和合群性,即使小朋友將來未必選擇接受進階的訓練,這些方面的訓練還是對他們很有用。

 

在這裡多謝聰媽媽的幫忙,每星期book場和與其他家長聯絡,還拍下小朋友上課的情況和其他家長分享,thank you auntie!

img-20140604-WA0006

香振強

香振強

香振強,控球能力是現今香港籃壇首屈一指的人物,97年甲一福建出道,奪得最佳新人,及後轉會至永倫曾贏得兩次三連冠寶座,將球員生涯推至高峰。2014年轉會至福建及兼顧超敏教練一職,為現今籃壇唯一於甲一組同時具備雙重身份的球員。