上述提及的上手單打。首兩項的執行者通常是隊裡視野較廣,控球及輸送能力較佳的控衛,而上手單打則非人人可以勝任。嚴格來說,上乘的球隊應以傳球為重,運球能力只是必備的配套而已,並無需要每個球員接球後也無意識的放在地上。

 

至於傳球,真的是不可或缺的基本功,靈活的移動加上適時的傳遞端的是絕妙籃球的藍本。礙於防守能力及壓逼性日益提升,對傳球的要求也有增無已。手法不佳的也務必能作出穩健的傳接,保持控球在手,刁鑽巧妙的穿針引線還是留給箇中能手吧!

 

談到投射,除考慮一貫投射的命中率外,也要視乎當時的配對,哪位隊友的位置較有利?哪一刻應作外投還是內線進攻?即如近年的夢幻隊,陣內巨星如雲,Kobe 跟Wade 得分能力有誰懷疑?還不是聽從Coach K 的部署,全力發揮他們在防守方面的破壞力吧!投射,還是交給KD 好了!

JasonKidd24

小寶

小寶

小寶乃鄙人之渾名,神功欠奉,狗屁尤多。年屆半百,不通世務,童心未盡,夢想仍存,委身籃運歷四分一世紀,欲借寸土抒己胸懷而已。 [小寶神功] 逢星期一、四更新。