常常撫心自問,作為一個體育人,我愛看精彩球賽、出色球技還是愛做擁蠆?就NBA 而言,我只捧過公牛(Chicago Bulls)和帝王(Sacramento Kings)兩隊。熱愛的原因只是欣賞他們的球風。旣愛帝王美妙的傳送和出色的外投,更愛公牛的積極防守跟無間的配合,但筆者從來沒偏頗兩隊,喜歡心儀的隊伍勝出,但更尊重對隊和渴望公平的球賽。

 

日前觀看羽毛球世錦賽大馬李宗偉與中國林丹對決,心喜林的桀驁不馴,皆因其為我輩中人,但也深幸林有位偉大的對手——-李。二人可謂一時瑜亮,每次大戰定牽動觀眾情緒,其緊湊程度今次也不例外。雖然戰至決勝局末段李宗偉大腿抽搐退出,但我委實看了一場(如評述員所謂)頂尖對決,這就是我觀賽的最終目的。

 

可惜的是諸如女排、女網,中國球員打失,大部分評述員必定大嘆可惜,好像對隊球員打失就活該似的。在NBA,表現只算中上的姚明便讚過不停,連穩健也談不上的林書豪更萬千寵愛在一身。顧然我們應為一眾努力不懈的炎黃子孫喝采,但終究要當一個客觀而具一定水平的評述和觀眾啊!

1331517209_Ek9Y7a

小寶

小寶

小寶乃鄙人之渾名,神功欠奉,狗屁尤多。年屆半百,不通世務,童心未盡,夢想仍存,委身籃運歷四分一世紀,欲借寸土抒己胸懷而已。 [小寶神功] 逢星期一、四更新。