溜馬踏斃巫師

開局巫師即用Gortat及Nene 攻擊Hibbert 及 West,以削弱其內線威力,然而此舉並未十分奏效,尤其此仗West表現不俗。巫師還有用高位單擋,可惜成效亦不高,早段投失太多,加上溜馬的Stephenson頻頻搶分,硬闖敵陣,予對手不少威脅,而溜馬今重亦不時加快反擊節奏,一度擴大差距,及後巫師亦曾追至落後73:74的局面,惜溜馬諸將扭緊發條,隨即將比分再度擴大,鎖定勝果。

 

 

雷霆殛中快艇

縱觀諸隊,馬刺及快艇最應作為教材,兩隊均不過份依賴個人運動能力,切入分球及ball movement均亮麗而具效率,快艇的進攻通常涉及三至四名球員,除了Crawford會憑一己之力得分外,甚少胡來蠻幹,反之雷霆大部分時間都靠KD及Westbrook作個人秀、然而快艇的攻勢因為關乎多人移動,早段雖有優勢,及後體力下降,而此時仍活力充沛的KD來個大爆發,而防守方面亦料到CP3或其他球員突破後多會分球,也乘時抄截了數次,相對較缺單打能力的快自難從後趕上。

Kevin-Durant-Clippers-Thunder-620x395