我本周的生活日程都圍繞著籃球—早上觀看NBA賽事,晚上練習備戰甲一組聯賽。練習氣氛節奏緊湊,皆因本周星期二、五皆有賽事,而且兩支球隊均為勁旅,星期二對福建,我隊南華曾在今季銀牌賽被其淘汰出局,實力不容小覷,而星期五則對老對手永倫。

 

面對福建,當然有少許不服輸的心態,運動世界就是這樣,輸了,便再重整、想方法去贏回來,這亦是一種體育精神,能克服挫折,迎難而上才是王者,所以領隊、教練、球員均嚴陣以待。毫無疑問,今季福建的確狀態大勇,年輕球員打法漸趨成熟,加上有富經驗球的員加盟和串連,令球隊如虎添翼。的確,星期二的一仗,我隊與福建的比分互有領先,彼此都沒有必勝的把握,我們全頼配搭靈活、板櫈球員兵源充足及平均的得分點取勝。

 

由於早前福建勝永倫,及後我們贏了福建,令我隊在對永倫的賽事有分了差上的優勢,而我們仍誓要取下星期五對永倫的一仗,不僅是為了冠軍,同時也是為面子而戰!失落銀牌寶座,我一直都期待對永倫這一仗,這將是我今季第一次在對永倫的賽事披上戰衣!重踏球場,能與好對手對賽,我倍加珍惜!

 

周五精彩賽事,如箭在弦!

 

譚偉洋

譚偉洋

譚偉洋,縱橫本地籃壇十多年,15歲時於甲一青年出道,18歲於亞青賽勇奪籃板王之美譽,從2002年起,效力南華至2014年,光榮引退,亦於1999年至2009年為香港隊球員而05年起更為港隊隊長,曾執掌香港首支職業球隊東方,對於籃球相關事物可謂非常了解,希望以此欄為大家分享種種趣聞。 [高譚闊論] 不定時更新。