記得以前球隊訓練,除了跟隊友們在球場上揮灑汗水,共同奮鬥的記憶外,球場以外也是充滿歡笑的記憶。隊友之間互相開玩笑是平常事,隊友們一起幹荒誕之事更是每個人成長的必經階段。

 

還記得當時球隊訓練完後,大家都喜歡去某便利店喝點東西解解渴。當時的便利店以「任飲」作召來,於是全隊人便「夾錢」買了一杯飲品,然後各自拿一支飲管,放在杯裡,再按下汽水機。當汽水機出飲料時,隊友們便同時「發功」,努力吸飲內裡的汽水,要看看汽水機出汽水快,還是我們的「吸功」快。而結果就是我們敗下陣來,另加給便利店阿姨臭罵一頓。

 

又記得有一次學校的訓練營,不同球隊的成員都要出席三天兩夜的地獄式訓練。一班年輕人入Camp,第一天晚上當然是通宵玩耍嘻嘻哈哈。結果第二天凌晨給老師及教練們叫起床去跑山時,有隊友因睡眠不足而暈倒了,然後大家在第二天都乖乖地早睡去。聽說這件事已經留芳百世,此後的學弟們去訓練營,老師及教練都會先分享這個故事,從此再沒有人會在訓練營中晚睡。

 

如果說籃球場裡充滿著大家的奮鬥回憶,那麼籃球場外,就是充滿了大家的歡笑回憶。有時候甚至會期望這種練習完後的聚會,因為在辛苦一天後,這樣的聚會確是會令人心情愉快。這也是籃球帶來的另一種樂趣。

 

或者大家打籃球,不單是喜歡在籃球場上發生的事,而是更喜歡籃球場以外發生的事。並不是鼓勵大家去幹荒誕事或傻事,但如果今天你跟隊友們依然有這種情懷,請你好好珍惜,這將會是一輩子的回憶。

drinks

籃神

籃神

籃球場的一隻迷途小羔羊。 [出神入化] 逢星期二更新。