精彩的首圈季後賽已經結束,縱觀多場對賽,可算是歷來最緊湊的一季,多組對賽皆戰至決勝的第七場、多場比賽要鬥到加時,最後分差更是三分以內,即一個攻勢、一次失誤就影響了大局,如此緊張的比賽,的確是球迷的福氣。

 

有人歡喜有人愁,見到支持的球隊出局當然不是味兒,可惜、可恨、可悲!

 

最令我感到可惜是小馬首圈出局,雖然以第八種籽身份打進季後賽,但常規賽得勝率近六成(49W33L),戰績比起東岸第三位的速龍還好,奈何位處西岸,面對聯盟一哥馬刺而力戰七場,雖敗不辱,卡達第三場的最後一擊更是經典。

 

火箭最可恨的出局球隊,可恨的是恨鐵不成鋼,火箭的內外線組合,看來是比較佔優的,但球員關鍵時刻往往強差人意,四場輸的比賽合共負十一分,如果球員們上心些,戰果可能改寫。

 

而最可悲的出局球隊,我選灰熊,此對碰亦是最扣人心弦的,多場比賽均戰至加時,第七場主力蘭度夫的缺陣,令球隊整季的努力付諸流水。

 

季後賽第二圈,精彩可期。

Vince Carter

譚偉洋

譚偉洋

譚偉洋,縱橫本地籃壇十多年,15歲時於甲一青年出道,18歲於亞青賽勇奪籃板王之美譽,從2002年起,效力南華至2014年,光榮引退,亦於1999年至2009年為香港隊球員而05年起更為港隊隊長,曾執掌香港首支職業球隊東方,對於籃球相關事物可謂非常了解,希望以此欄為大家分享種種趣聞。 [高譚闊論] 不定時更新。