Nets vs Raptors

Kidd不愧為Kidd,他在防守方面,容許隊員換防而不緊追各自原先負責的球員,絕大部分時間不包夾,進攻時沒大幅度的C cut,只有簡單的擋切,或拉空讓持球者攻籃,所有安排均指向減輕球員在體能上無謂的消耗;所以DeRozan仍有一定的得分,只消己隊能間中引到對方包夾,便可swing the ball to the open man,所以Nets也有數球相當美妙的wide open三分球,勝出合理。
Mavericks vs Spurs

小馬今仗取代了上仗馬刺的球員平均貢獻,此番後者只有Parker格外突出,尚有Green及Duncan的火熱手感,其餘隊友則平平。馬刺也因為早段執行包夾而讓Dalembert數度從弱邊衝搶籃板並補中。

 

Blazers vs Rockets

論部署其實火箭較理想,因為他們容許Aldridge得分而不包夾,反之拓荒者經常包夾Howard而讓Harden投得火辣辣,又或者讓其突破造就其他得分機會。當然Howard今仗小爆發也令賽事緊湊起來。也就是說,為何許多教練常常安排最佳射手與最強中鋒打two men game。

harden