環顧中外籃壇,懂傳球的內線球員真如鳳毛麟角,從前美職看中立陶宛的沙邦尼斯 (Arvydas Sabonis),就是因為他廣闊的視野跟傳球能力,沙氏經歷無數傷患,三十來歲才到拓荒者,仍有亮麗的表現,其本事不是蓋的。甚麼是比擁有一個會輸送的中鋒更好的事?就是有兩個這樣的中鋒!後來被黑哨掠奪了總冠軍的帝王隊之所以風靡球迷,也因為隊中有兩員會妙傳的中鋒,廸華斯 (Vlade Divac) 及韋伯 (Chris Webber) ,令其以傳球及移動的跑轟戰術發揮得淋漓盡致,他們的巧手活脫脫是個七呎高的後衛,能不佩服嗎?

 

此文登出之際,公牛已經出局了!然而諾亞的傳送仍為球迷津津樂道,看見他在高位策應,予隊友切入上籃或來記遠投,都是賞心樂事!快艇的佐敦 (DeAndre Jordan) 彈跳力端的不賴,但傳送可不敢恭維;更不用說溜馬的協拔了,跳躍力欠奉,中投不靈光,更非傳球的材料,徒具一個大塊頭!

 

年青而高大的球員,你甘於只當一個只懂捲籃板及蠻來硬闖的球員嗎?日常於三對三的對壘時,少單打,多要求自己傳球的素質吧!

a3b569

小寶

小寶

小寶乃鄙人之渾名,神功欠奉,狗屁尤多。年屆半百,不通世務,童心未盡,夢想仍存,委身籃運歷四分一世紀,欲借寸土抒己胸懷而已。 [小寶神功] 逢星期一、四更新。