NBA季後賽開打,也是每隊的「X Factor」發揮功效的時候。所謂「X Factor」,簡單一點,就是一些能左右球隊勝負的因素或球員。就像Rockets於Game 3時,寂寂無名的Troy Daniels投入關鍵三分,成為助球隊勝出的「X Factor」;又如Grizzlies的Tony Allen,其防守一直為人稱讚,但大家也沒想過,他居然讓聯盟得分王Kevin Durant吃盡苦頭,效能大降,是Grizzlies得以與Thunder一拼的「X Factor」。

CLippers2

季後賽首圈比賽,便出現了很多「X Factor」,但我想也沒想過,居然連球隊班主也成了「X Factor」。Clippers班主Donald Sterling被發現發表針對黑人的種族歧視言論,惹起了全隊上下的不滿,對班主的言論甚為反感。球員們在對Warriors的Game 4比賽,齊齊脫下球隊外套,反穿球隊熱身衣服表達強烈的不滿。教練Doc Rivers指出,此事已經嚴重影響到球員,因為這不單是球場上的事,也是球員生活上的事,作為教練的他也非常擔心。Doc Rivers更指出,下場回到主場,球員們正計劃將抗議行動升級,不排除會有更激烈的行動出現。

Donald-Sterling

其實Clippers班主Donald Sterling在NBA是出了名的「吝嗇鬼」,凡事向錢看,不願付出一分一毫來把有價值的球星留下,有人批評此為Clippers成為長期「魚腩部隊」的原因。及至Blake Griffin出現,其華麗的灌籃,吸引了萬千球迷,提升了Clippers的價值。加上其本身的潛力,讓球迷們看到了奪冠希望,Donald Sterling才願意花錢找來Chris Paul等星級球員,又找來奪冠教頭Doc Rivers,打造成今天奪冠熱門的Clippers。

Clippers1

可惜的是,Clippers作為今年奪冠熱門,首圈便遇上難纏的Warriors。現今Donald Sterling一番言論,激起萬千重浪,嚴重影響了球隊軍心。若Doc Rivers未能妥善處理球隊的軍心及球員的心理問題,相信Clippers將會兵敗如山倒,首圈止步。而要辦到這一點,Doc Rivers直言非常困難,或許這正正是對他教練生涯的一個考驗。Donald Sterling這次真的將自己的球隊完全毁掉。

 

另外也要作出聲明,所有種族歧視行為,都是不應該發生及容許的。

籃神

籃神

籃球場的一隻迷途小羔羊。 [出神入化] 逢星期二更新。