溜馬 vs 鷹隊

首先要留意溜馬進攻時多用雙高中鋒,此陣法特別適合具有傳球上佳能力及外投準繩的內線球員之隊伍,溜馬正正有David West 及Scola,而可產生不同的配合,如溜馬首個入球便由Hibbert阻擋自低位跑出的Paul George 投進一枚三分球,其餘變化日後再跟大家溝通。而鷹隊令球迷賞心悅目的是Teague與Milsap取代了Rubio 及Love的pick and pop,Teague切入分球予Milsap投了幾枚三分。

625x527

 

馬刺 vs 小馬

馬刺則多先發動二人配合,由於Ginobili 及Parker運球了得,故容易製造「一拖二」(個人突破引來包夾後分球)的機會,而當守方補位時再以extra pass(額外傳球)造就空檔。小馬的Calderon 與Ellis亦非常合拍,一同上陣時Ellis打擅長的得分後衛,Calderon退場時Ellis充當控衛亦十分稱職。其中一個較特別的配對是全場大部分時間由Marion及Parker互相防守,筆者總覺大家也佔不到便宜,且聽看官有何其他想法。