曾幾何時?應該就是自己要求甚高,事事追求完美的歲月。筆者有許多的懊惱、失望,也有更多的企盼、得著。每當勝出一場球賽或成就一件事,我總會大喊“YES!”那並不代表沾沾自喜,而是對自己的判斷與付出來個肯定,通常那個時候也不作休息,只會賞自己一杯可口的咖啡,便繼續上路。

 

年紀漸長,或許真的看開了,私心少了,只消己隊全力以赴,能否取勝也覺得無憾;縱然得勝,也只會對球員點頭稱許,頂多來個擊掌。不知自哪時起,已沒勁兒喊聲“YES”。或許球場上的勝負看慣了,但偶爾遇到有些賽事能牽動自己的情緒,也著實感到自己還是個活生生的人,也很不錯!

 

看官,無論你是球員、球迷、教練或老師,好好把握還會不自覺大喊“YES”的日子,那表示歲月還未磨掉你的稜角,那表示你對籃球還有一顆赤誠的心!好好擁抱這份熱情吧。或許你們以為筆者已經遲暮,不瞞你說,現在的我對人生有另一些追求,能令我喊聲“YES”的事彌足珍貴,我準有來勁的日子,走著瞧吧!哈哈!

Michael-Jordan-the-zone

小寶

小寶

小寶乃鄙人之渾名,神功欠奉,狗屁尤多。年屆半百,不通世務,童心未盡,夢想仍存,委身籃運歷四分一世紀,欲借寸土抒己胸懷而已。 [小寶神功] 逢星期一、四更新。