JORDAN 品牌發佈AIR JORDAN XX9 首次推出功能性編織鞋面
Jordan 品牌將FlightPlate與功能性編織技術結合,繼續創造實戰籃球鞋歷史。

Jordan_XX9_695515-005_AJXX9_3QUP_29104

作為科技創新和精湛工藝的歷史先驅者,Jordan 品牌昨日在紐約發佈了萬眾期待的Air Jordan XX9。過去,每雙Air Jordan系列籃球鞋都獲得了極大的成功,Air Jordan XX9更是全球首雙為“飛翔”量身打造的鞋款。通過發佈今年的Air Jordan XX9,Jordan品牌繼續致力於將科技創新和時尚融入實戰籃球鞋設計,為世界上最偉大的球員們提供最好的實戰裝備。

Air Jordan每年的新品發佈會都會成為Jordan品牌提升消費者對實戰籃球鞋款式和功能期望的平臺。自1985年以來,Jordan品牌推出的最高端的實戰產品中都有最新的創新技術首次登場,其中包括了AJ III的可視性氣墊、AJ XI的碳纖維材料,以及最近的AJ XX8中的FlightPlate技術。

Air Jordan XX9也一樣運用了兩項革新性技術:升級版FlightPlate技術和前所未有的功能性編織鞋面。這種設計會讓每個球員在穿著的時候都感到球鞋仿佛是特別根據他的足部量身定制的。

Jordan 品牌總裁Larry Miller表示,Jordan品牌打破了近年來在二月發佈新品的慣例,今年在四月推出Air Jordan XX9,是為了使新品發佈與籃球賽季的開始時間更為接近。 “我們的使命只有一個,就是為我們的運動員提供最佳的實戰產品,不管是高中的精英球員還是爭奪總冠軍的職業球員。我們將Air Jordan的上市時間改到秋季,可以確保世界各地的球員在為新賽季做準備時,享受到具有最佳功能和款式的產品。”

創新
Air Jordan XX9採用了全球首款功能性編織鞋面。Jordan設計團隊從擁有世界上最偉大手工藝工匠的義大利獲得了靈感,創造出提供穩定架構、支撐、內部舒適度和外部耐磨性結合的鞋面。通過最先進的織布機,Jordan設計團隊發現他們可以在單層材料中為鞋子提供全部四種主要元素的完美結合。

“過去,我們的球鞋已經從許多地方得到靈感:從戰鬥機到摩托車等一切事物。這一路走來,我們創造出了一些非常有趣的設計,”耐克公司創意副總裁Tinker Hatfield說。“今年,我們的靈感和自我挑戰是希望創造出史上最佳的實戰籃球鞋,現在我認為Air Jordan XX9和功能性編織鞋面實現了我們的設想。”

功能性編織鞋面擁有卓越的耐磨性以及煥然一新的外觀。Flight Web 貼合系統打造了鞋子的整體架構和貼合性,而更加堅固的支撐盤和更好的彈性設計則增強了自然律動效果。由於並未採用多層設計和粘合的技術,這款鞋的襯裡透氣性超強,猶如襪子一般,帶來超凡的舒適感。Flight Web貼合系統利用網狀條帶包裹足部,並與鞋帶結合一體,帶來出眾的中足鎖定功能,實現了球鞋與運動員的運動同步。編織鞋面增強了Flight Web貼合系統,而雙倍耐用的鞋跟則有助於減少硬著陸帶來的衝擊力。鞋領處的鉸接墊為鞋子增加了高端、專屬的感覺,並有助於防止足跟滑動。

Air Jordan XX9還使用了最新一代的Flight Plate技術。通過使用Pebax緩衝板,改進版的FlightPate技術能控制每次爆發性起跳的能量輸出以及最大化能量的回收,將Nike Zoom Air單元在前腳和後跟處的回應能力最大化。該緩衝板能控制Nike Zoom Air緩震單元的壓縮和變形,提供一個更大的最佳功能位置。在今年的這款鞋中,前腳和後跟通過一個橋狀的外底相連,讓腳跟到腳趾的力量過渡更為平穩。

製作工藝
Air Jordan XX9選用優質材料和創新工藝製成,引進更加完善的技術,開創了Jordan 品牌簽名版功能鞋款的先河,為該品牌旗下的其他鞋款指引了發展方向。為了致敬該品牌旗下多年來誕生的優質產品,Air Jordan XX9採用了義大利製作工藝,包括Russell Westbrook在內的先期測試人員表示,這種工藝創造性地提升了舒適和貼合的標準。

“我們始終聆聽運動員的意見:無論你是中鋒還是控球後衛,你都能獲得像專為你量身訂制似的貼合感,”Jordan 品牌副總裁和鞋類負責人Dave Schechter說。“我們一直嘗試確保我們的運動員在穿著Jordan 品牌球鞋打球時,不僅能發揮個人的最佳表現,並且能夠排除干擾。我們認為,Air Jordan XX9是一款不可思議的籃球鞋,能帶來訂制般的舒適感。它不僅重量極輕,透氣性良好,而且能將你的足部包裹,賦予你足夠的控制力。”

為比賽而準備
致力於幫助運動員在球場飛翔,實戰功能是Jordan 品牌的核心價值。雖然大多數簽名鞋是為代言運動員的足部量身打造的,但Air Jordan則將為每位顧客提供量腳訂制的尊貴感受。請在接下來的比賽中繼續關注Jordan 品牌運動員,見證這款鞋在比賽關鍵階段的卓越表現。

Air Jordan XX9今年九月將推出兩款配色——黑/白-健身房紅和黑/團隊橙-深灰。欲瞭解更多詳情,敬請關注Nike Inc.和@Jumpman23。