近期得睹福建劉凱濤絕殺對手,深感教練團安排有法,令筆者憶起從前大黃蜂也交由莫寧作最後一擊。固然守方內線球員不會過度緊貼對方中鋒 ,也要準備協防對方外圍射手,話雖如此說,也要劉凱濤有膽識、敢承擔、夠冷靜,最難得的是他在該場賽事出手不多,也曾因傷退下火線,所以這個壓哨球端的要多方配合,才能成就。

劉凱濤的絕殺讓人想起Alonzo Mourning 這球

 

如果要問大家生涯哪個關鍵球最難忘?能否即時作答真的因人而異。遠的大家應該記得佐敦拐過羅素的”The Shot”,近的也有上季雷亞倫射垮馬刺的底角三分球,多年來為職的經典入球多不勝數,也各具特色,令人津津樂道。

 

無論業餘還是職業球員,如果是隊中得分重點,出現難忘入球的機率自然較高,在此也鼓勵暫時不是射手的球員苦練射術及心態;對已有難忘入球的球員來說,如果你的答案是:「我期待有更多難忘的入球!」或「沒有最難忘,只有更難忘!」的話,筆者實在要衷心恭喜你,你的前途將會無可限量!

famous finishes alonzo mourning beats celtics

小寶

小寶

小寶乃鄙人之渾名,神功欠奉,狗屁尤多。年屆半百,不通世務,童心未盡,夢想仍存,委身籃運歷四分一世紀,欲借寸土抒己胸懷而已。 [小寶神功] 逢星期一、四更新。