新一季甲一聯賽開始了首兩輪比賽,最令人驚喜的必定是福建勇挫永倫一役,雖然沒有親歷其境,但從球友的交友網站看到劉凱濤的絕殺,也感到興奮和開心!

 

興奮是因為香港籃壇有所起色,近年一直只有紅黃之爭,從上年飛鷹殺入決賽冒起,我更能感受到香港其實有很人是很喜歡籃球的,這些球員不問收穫,付出了很多時間血汗,還要捱得苦,抵得罵!今年有藍色新勢力的出現,的確令香港籃壇更多姿多彩,從球友口中得知,福建球員除年青力壯,大部份還會進行早操,是很大要求的,加上香振強的經驗和串連,今年的福建很值得人留意。

 

開心是劉凱濤的絕殺,年輕一輩是否可以成長,除了技術外,正面的心態的確非常重要,半個月前,大專決賽的前夕,和阿濤傾計,看到年輕的他成長了很多,除了不斷加操外,自我要求亦很高,阿濤面對比賽,爭勝決心很大,而今仗聯賽絕殺永倫的是他,我絕不感到意外,當然整場比賽的得分是眾福建球員努力的成果。

 

今年的比賽真有意思!傷患初癒,我終於可以回復操練,很期待!

譚偉洋

譚偉洋

譚偉洋,縱橫本地籃壇十多年,15歲時於甲一青年出道,18歲於亞青賽勇奪籃板王之美譽,從2002年起,效力南華至2014年,光榮引退,亦於1999年至2009年為香港隊球員而05年起更為港隊隊長,曾執掌香港首支職業球隊東方,對於籃球相關事物可謂非常了解,希望以此欄為大家分享種種趣聞。 [高譚闊論] 不定時更新。