永倫 vs 福建     83-85

 

雙方均守盯人。

 

甫開戰便以高速進行,福建更經常由鄭錦興推進,加快進攻節奏,減少與對手打陣地戰,奈何初段外投欠靈光,首節永倫領先25:10。
當球迷認為此仗亦無懸念之際,福建逐漸入局,主要以體能及高度均有優勢的黃德文壓逼Tyler,遇上個犯纏身時由張偉康或歐陽維江補上,非常奏效,當然黃德文之壓逼程度值得商榷,因為Tyler也實在令福建球員有犯規危機。在永倫不斷換人時,福建已靜靜起革命,半場追至36:41。

 

第三節起福建數次追近至3分的差距,但Tyler、潘志豪、Hosford總會挺身而出,穩定軍心。當然香振強亦非省油的燈,福建上下仍不斷緊纒,第三節完永倫仍領先66:62。

 

第四節緊湊非常,呈拉鋸狀態,此時劉子禮、張偉康及鄭錦興的入球,抵消了Hosford的強攻籃下,之後永倫周迎堅犯滿離場,福建乘勢加強防守力度,永倫更難取分,在落後兩分時福建先後博得四個罰球,只中其二,賽事尚餘29秒時永倫控球,惜未能把握,福建作最後一擊,當劉子禮在前場右側跳投時,永倫陳兆榮將球抹走,大鐘尚餘2.2秒,此時福建作暫停,又當看官認為賽事準會進入加時之際,冷不防福建將球傳予高位的劉凱濤,他作一次運球後虛晃,Hosford受騙,劉凱濤中投絕殺永倫。

 

永倫:
方誠義 12分10籃板1助攻3盜球3封阻
Tyler 18分4籃板4助攻2盜球
周迎堅 13分5籃板4助攻2盜球
Hosford 22分8籃板2助攻

 

福建:
黃德文 11分8籃板1助攻
劉子禮 18分3籃板2盜球
張偉康 11分2籃板1助攻
鄭錦興 15分12籃板3助攻2盜球1封阻
香振強 16分3籃板7助攻1封阻