較早前曾談過一代球星的退役,代表另一代球星的冒起(見前文「一個傳奇的沒落,另一傳奇的誕生」)。而除了球星的冒起,有很多球隊也靜靜地起革命,今季有些球隊也退下來,有些球隊也冒起了。

playoff

隨著Lakers、Celtics及Knicks相繼出局,今年NBA首次出現這三隊豪強同時缺席季後賽的局面。雖然今年季後賽沒有這三隊豪強的身影,但同時亦出現了很多久違了的球隊,如Raptors及Wizards,Bobcats也隊史性第二次打入季後賽。除此之外,我們也看到了很多潛力球隊或正在冒起的球隊,如Trail Blazers、Suns、Timberwolves、Cavaliers等。過往幾年,各球隊之間的實力差距,也逐漸拉近,相信這對球迷來說,絕對是件好事,因為這代表了球賽將會更緊張、更刺激、更好看。

Melo+Kobe

西岸球隊間之差距的拉近最為明顯,超過五成得勝率也未能取得季後賽資格,甚至乎在最後幾個季後賽席位要「爭崩頭」,可見球隊之間的實力,比起幾年前是拉近了點。但可惜的是,東弱西強的局面依然未能改變,東岸球隊對比起西岸,感覺確是差了一點,按兩岸總成績計,大部份更不能打入季後賽(當然,東西兩岸的對賽不同,這樣比較也不能完全作準)。

球員及球隊的沒落與冒起,代表了時代的變遷。歷史的巨輪是不斷向前,如果球隊、球員不思進取,很快也會被取代。

Time

籃神

籃神

籃球場的一隻迷途小羔羊。 [出神入化] 逢星期二更新。