“WHAT THE” 系列延續傳奇

Nike Basketball續寫“What The”系列,為LeBron James和Kevin Durant推出兩款大膽設計

image006

“What The” 系列源自7年前,對於Nike SB Dunk Low的一次嘗試,而如今,它已經成為了一種Sneaker文化現象。“What The” 在英文口語裡雖然簡單但卻包羅萬象—— 是對事物的好壞美醜最為自然、直接的反應,只可意會、不可言傳。
就這樣,“What The #@*%”入侵了球鞋聖殿並與D-U-N-K一詞緊密相連。而到了2014年,Nike Basketball計劃將“What The”概念通過簽名款球鞋帶入一個新的高度。

 

起源

創新和冒險是Nike DNA的一部分。從第一天起,Nike創始人Phil Knight和Bill Bowerman就鼓勵所有的員工要勇於超越創新的極限、包容桀驁不馴的想法。
2007年,Knight 對Nike Skateboarding設計師James Arizumi委以重任,主動要求其負責設計Nike SB “What The Dunk”。這是Nike第一雙將各種標誌性配色混搭的鞋子。它試圖以普普藝術,將設計師瘋狂的想法和他的設計方法聯繫在一起。
“我想要打造一雙結合Nike SB史上所有最棒的Dunk於一身的鞋,人們看到這雙瘋狂的鞋子就想說‘What The ??’“,設計師James Arizumi說,“我們喜歡說尊重過去、擁抱未來,現在回頭看看‘What the Dunk’,這正是最好的體現。”
大眾對這款鞋子的反應不盡相同,有人覺得很有意思,有人卻比較反感。這款特別版就好像是Dunk基因突變了一樣——一雙誕生於1986年球場上的經典籃球鞋,又作為滑板球鞋進行了革新。而這個設計上的改造帶來為Dunk帶來了全世界無數的忠誠粉絲。

 

接力

2012年,Nike Basketball設計團隊在Nike Kobe VII的設計上追求突破 。本著Kobe Bryant始終將創新推向極致的要求,一個想法誕生了。圖案設計師Erick Goto受到Arizumi五年前設計的“What the Dunk”的啟發,決定用“What the Kobe”帶領Nike Basketball進入一個全新的領域。當“What the Kobe”在享譽全球的<Sneaker Freaker>雜誌的封面上揭幕時,“What the Kobe”立刻被搶購一空。
Goto的設計創意開啟了籃球鞋的新潮流。近年來,Nike Basketball推出了6款“What The”系列的球鞋,其中四款在零售店有售。
Goto說:“我們的團隊感到很自豪可以將運動員的故事通過球鞋設計展現在大家面前。過去的一年,我們在努力創造出最好的作品。現在我們要以最狂野的方式來向這些球鞋致敬。”

 

LEBRON的傳奇
歷經11個年頭,LeBron James的簽名球鞋是創新與靈感的融合。LeBron James的職業生涯共獲得了2次聯盟總冠軍,4次常規賽MVP,2塊金牌,這些成就正如Nike在他的簽名鞋中的創新一樣顛覆了整個行業、卓越不凡。2014年LEBRON 11 “What The LeBron” 混合了LeBron James以往簽名鞋中的8大產品設計項目以及在20個在之前配色款中的圖案和配色。LEBRON 11“What The LeBron” 展現了一些最受歡迎的源自創新的細節設計和個人故事,將其與之前的球鞋明顯的區分開來。你將會看到從LBERON VII的鞋舌到LEBRON V的阿克倫(Akron)地圖在內的28種不同元素。

 

KD的旅程

Nike Basketball早在2007年就與Kevin Durant簽約,對於他特能夠迅速成長為世界頂尖運動員信心十足。Kevin Durant勤奮的訓練, 謙虛的態度和不斷追求成為最佳球員的信念始終如一。他的成長旅程成為KD VI的設計靈感。去年,KD VI 在Seat Pleasant Activity活動中心進行發佈,他將其視為第二個家。新的 KD VI“ What The KD“ 融合了從之前所有KD VI配色版本中的35個圖案和顏色。從以馬里蘭藍蟹為靈感的Swoosh到Aunt Pearl上的花狀圖案,全新的設計將杜蘭特個人的故事在這雙鞋上完全體現。

Nike Basketball致力於為全世界的運動員提供突破的創新科技和設計靈感,2014年的“ What The” 系列的LEBRON 11和KD VI就是一個生動的證明。仿佛一件藝術品,左右腳大膽的不規則設計形象詮釋了:生活中不缺乏美,只要你擁有一雙發現美的眼睛。

KD VI “What The KD” 和LEBRON 11 “What The LeBron” 暫於6月 和7月在香港發售。