a39e

銀牌大戰,永倫南華兩支勁旅,亮點甚多,遺憾我有傷在身,未能與隊友並肩作戰。比賽精彩,要讚對手表現優秀、要讚隊友大幅落後仍沒有放棄的體育精神、要讚雙方為比賽的付出、練習和精心部署、要讚球迷的投入,令我們可以在氣氛高漲的情況下作賽。不過,心有不甘的,是裁判的水平!

比賽講發揮,非常合理,優勝劣敗,參賽多年,我深明此道理。但如果外在因素影響,抹殺了球員的付出,認真的—可悲!球証的水平是多年來提出的議題,我明白,電光火石間的判決,的確未必會百分百準確。但意見分歧時,或遇不確定之情況,球証大可即時商討協調。而最過份,最過份的,是計錯分!

事情是第二節尚餘3分41秒之時,我方Duncan 罰球兩罰中一開始,先有加錯分給對隊,及後減了對方得分,卻又忘了加回本隊分數。己隊提出錯處,奈何返魂乏術,看多幾次錄影,真是少了一分(也可能對方也受到同樣遭遇)!將球員打跨的竟是場邊的記分員,真可悲!真的是艱巨任務的話,何不安排多一人在旁監督?輸給對隊可以練習、檢討、部署後可以再來,但裁判們又可真會練習和檢討嗎?有問題而不解決,最終受害的是球員、球迷和香港籃運。

怒是怒、激氣是激氣,我更想香港籃球進步,身為球員的都會明白!我只可說少計了的這一分未必能影響賽果,但如果這一分可令球證們檢討、整頓,相信這一分消失得絕對值得!

雄心壯志!好對手、好隊友!下場再來!

譚偉洋

譚偉洋

譚偉洋,縱橫本地籃壇十多年,15歲時於甲一青年出道,18歲於亞青賽勇奪籃板王之美譽,從2002年起,效力南華至2014年,光榮引退,亦於1999年至2009年為香港隊球員而05年起更為港隊隊長,曾執掌香港首支職業球隊東方,對於籃球相關事物可謂非常了解,希望以此欄為大家分享種種趣聞。 [高譚闊論] 不定時更新。