一年後,再次因為銀牌賽而站在這球場上,我的身份經歷了很大的轉變。

 

一個晚上,兩場賽事。今年我既是福建的球員,亦是超敏的教練。

 

福建的第一場賽事可說是乏善可陳,因為對手是剛升上甲一的晉龍,絕對贏得輕鬆。反而第一次為超敏領軍,令我印象更為深刻 ─ 第一場,超敏的對手就是我去年仍在效力的球隊,永倫。

 

同時是球員及教練的雙重身份,令我為應付新球季忙得透不過氣,但能夠成為超敏的主教練,我實在感到榮幸。今年因為由我任教,所以超敏的習訓比過去開始得早,而就我所見,超敏的球員為了新的球季都很落力操練。他們,不是一支揸流灘的球隊。

 

對手是永倫,有多可能贏嗎? 大家心中有數。但作為一個教練,我的腦海不會有「放棄」這念頭。那場賽事最後我們輸了71分,比數是106: 35,一個令人失望的賽果。失望不是因為被對手大炒,我的難過是因為,過去四個月十分努力操練的球員,今天晚上失去了練習時的拚勁。不止我,相信場館內的每一個觀眾,都看到他們表現如何。

 

他們真的喜歡打籃球嗎? 可能不止我,觀眾或許心裡都有同樣的疑問。Clutch Article #01a

對籃球有著無比的熱情,是成為一個出色球員的基本條件。如果覺得落場被魚肉是一種受罪,那我們這四個月花在練波上的時間和汗水是為了什麼? 即使不是強隊,我們亦有自己的目標; 站在球場上,就是因為我們想贏,We L-O-V-E this game!

Clutch Article #01b

由開波的第一分鐘到完場的一秒,我都感覺不到他們有鬥志。一場40分鐘的停錶賽事,如果你的球員每一秒都在垂頭喪氣地捱打,那這場賽事的感覺真的很漫長。

 

關於籃球的一切,不過是一條問題: How much do you love it?

Clutch Article #01c

香振強

香振強

香振強,控球能力是現今香港籃壇首屈一指的人物,97年甲一福建出道,奪得最佳新人,及後轉會至永倫曾贏得兩次三連冠寶座,將球員生涯推至高峰。2014年轉會至福建及兼顧超敏教練一職,為現今籃壇唯一於甲一組同時具備雙重身份的球員。