在香港當全職教練你要轉數很快,快的意思係,小學生,中或大學生、公司球隊、甲乙組等……不同類別要用不同教法,無論用什麼練習方式,態度、語氣等……絕不能同一模式複製再複製!

 

小朋友集中能力差,所以除了有耐性教導外,好多時需要有獎有罰,後者出現更多。

 

中或大學生在心態上已經有自己的思想,在能力上也許完成很多動作,聰明的球員他會自我調整,腦筋慢的或者是天生需要加以鞭策才知道要走的正確方向…. 有一些球員總是犯賤,要教練用親切的問候X你呀!才會成長……

 

以前做球員的時候好討厭一些教練always Fxxk,我認為適當的鬧是需要的,如果你鬧我起因是我打得唔好或令球隊有所損失的話,我絕對聽命,但無理取鬧又或者因為推卸責任而搵球員開刀,是不能接受的……有潛力的球員是較自我,總是鬧未必會係好事,良好關係和溝通是最重要的,要是一個死蠢而又不上進球員……講一千次都是如此,算吧啦!如果你想做一個球員而較少給教練鬧的話要清楚自己死因在何?我總認為你投入,拚命、少說話多做事就算很差教練會睇到你的優點!

00268

李偉倫

李偉倫

一代傳奇名將,90年代威立奪得亞洲冠軍球會盃的成員,曾效力多支本地班霸,如威立、永倫、南華等。 現職籃球教練,致力推動香港籃運,將自身的籃球智慧、技術及經驗薪火相傳。