銀牌開始了,每當我和籃球圈外人提起這比賽,有過半數人都會問,為什麼不爭金牌呢?其實銀牌只是個比賽名。

 

今年高級組(即甲一組)銀牌賽依舊是採用雙淘汰制,簡單說每隊輸掉後都有一次復活的機會。其實這比賽歷史悠久,亦是球季內一大重要的錦標,但相信很多年青一代球員不知道,九十年代的銀牌賽與聯賽有一大差別:當時甲一組比賽設外援制度,而銀牌賽則只接受華人參賽,目的是將機會留給港人發揮,而把洋將拒諸門外。

 

近年,問鼎銀牌賽的球隊依然離不開南華、永倫,翻版球賽可能令球迷都有些看厭,不過,我可十分期待今年的銀牌賽,原因是永倫多了一位甚具分量的球員,他是前加拿大的國手Tyler(譯泰拿),從永倫球友口中得知,他是貨真價實的利害,除能傳善射外,也甚有領導才能,十分喜歡和好球員一同競賽,同時為球壇帶來一些衝擊。我隊也有一名前加拿大大學生代表,可惜的是他因在港居留日數未滿,而暫未能出場作賽,兩勁旅暫且未能同場,否則定必將比賽推至另一層次。

 

三月二十五晚八時半,灣仔修頓見!

DCS_0019-266x400

譚偉洋

譚偉洋

譚偉洋,縱橫本地籃壇十多年,15歲時於甲一青年出道,18歲於亞青賽勇奪籃板王之美譽,從2002年起,效力南華至2014年,光榮引退,亦於1999年至2009年為香港隊球員而05年起更為港隊隊長,曾執掌香港首支職業球隊東方,對於籃球相關事物可謂非常了解,希望以此欄為大家分享種種趣聞。 [高譚闊論] 不定時更新。