有供要有求,一隻手掌拍吾響,這些道理好易明白,在NBA一個現實環境中要生存並非易事,其實教練呢個行業更加困難,手上沒有好球員結果成績差也是理所當然的事,有球星在手要跟他磨合雙方良好關係也要講求教頭資力,能力,和江湖地位,球隊老闆有否駕御整個管理層影響左右大局也是個難解決的問題,所以一支成功球隊分工一定要鮮明,領隊,主教頭,助教、體能教練、醫護人員……等等。缺一不可!

 

成功非一朝一夕,由招兵買馬,訓練員協助、球賽調動、球隊目標、球員態度等……十分取決於管理層領導能力,大家睇到曼聯上年是聯賽冠軍,領隊連清潔阿姐都識,事隔一年班底依舊可以天與地的差距,車路士已經四年與英超冠軍無緣,如今頂頭大熱排第一位,摩連奴,費格遜永遠都很串很惡,因為他們是串得起惡得起有餘……

 

在香港籃球老闆需要更開放眼界,請人也要相信人,或者從外地另聘更有資力教練,如果唔係球隊永遠都迷迷糊糊聽老闆指示做野而不是打籃球……

Sir-Alex-Ferguson-1848155

李偉倫

李偉倫

一代傳奇名將,90年代威立奪得亞洲冠軍球會盃的成員,曾效力多支本地班霸,如威立、永倫、南華等。 現職籃球教練,致力推動香港籃運,將自身的籃球智慧、技術及經驗薪火相傳。